学习的作文400字
学,对于我们来说,最熟悉莫过于学习。有人说,学习很难,也有人说,学习很简单,当然,难有难的说法,简单也有简单的说法,这些都不重要,重要的是,我们要明白学习不是压力,不是我们所怨恨的东西。孔子的论语中说“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”就是告诉我们,兴趣,是最好的老师,我们要把学习当做朋友,以学习为乐。
我们这个年纪,几乎天天都在学习,学知识啊,学做人啊,学礼仪啊等各种各样的学,就说说我们最熟悉的吧——学知识。有些人能够学到知识,那是因为他们在用心去学,用心感受到了学习的乐趣;但有些人学不到知识,怎么学都学不会,那是因为他们不喜欢学习,无法体验学习的快乐吧。在我看来,学习,是一件非常神圣的事,他可以让人变得富有,也可以让人流落街头。其实,学习并不难,只要你把学习当做朋友,不要把他当做压力,把学习当做一件快乐的事,不要逼自己去学,也不要让别人逼你去学,这就够了。
当然,学知识故然重要,但更重要的,是学做人,懂道理。一个人的好坏,多半是由个人的人格决定的,一个人成绩好,但如果人格不好,那再好的成绩也只是白搭。在我们现实生活中,还要淡泊名利,“不以物喜,不以己悲”追求人生的真理。