快乐童年的作文
高尔基的童年是悲哀和苦涩的,贝多芬的童年则是痛苦和伤感的,而童年对于我来说却只有快乐!从学习中,伙伴中汲取快乐;从玩耍、游戏中获得愉悦。
有一次,班级里十分静寂,这真是暴风雨来临前的安宁啊!当老师告诉我们要玩一场“二人三定赛”时,我们的思维在一瞬间暂停了,却又在一刹那之间沸腾了!我们的内心充满了不安分,恨不得怒吼一声,以示我满心的愉悦。
到了操场,其他班的同学早已到了。个个眼中都充满了热血!
我们班的同学排好阵势,个个如同脱缰的野马,摩拳擦掌;又如同猛兽,杀红了眼,似乎随时准备去搏斗,去追赶,去猎捕眼中的猎物。我们分好了组,我被分配到和杨骞一组。
同学们飞似得将绳子系在各自的双脚上,东缠缠,西绕绕,让人眼花缭乱,不仅令人佩服他们系绳本领的高超。我和杨骞的情况可不太妙,我们俩人都不会系,又没有其他同学帮忙,只能孤军奋战。
只听俞老师的哨声响起,各班同学都蓄势待发。很快就要轮到我这组了,可是我还没有系好,只听见杨骞在身旁催促:“马上就到我们了,快一点!”很明显,杨骞已经猴急了。可是,他越催,我便越着急,越是系不好。我冷静下来,终于在轮到我们之前系好了。我和杨骞还真成了红了眼的雄狮,接力棒一到我们手中,我们便飞似得狂奔起来,似乎连脚都没有落地,一下子就补救了之前几组拉下的路程。同学们不住的呐喊助威。我在最后一步却不小心脚下打滑了,幸亏杨骞及时将接力棒交与同学手中,不然,后果不堪设想。
我和杨骞跑完之后,便在后方当拉拉队。哈哈哈!笑死我了。六(12)班的一组竟然刚接到棒便摔倒了,我们班立即进行反攻,暂时得到第一的宝座。比赛已经到了尾声,我们班只剩下了一队,其他班都还有两三队!我们洋洋得意,似乎胜券在握。接力棒终于传到了最后一组同学的手上。就在几步之遥时他们的绳子突然松了,我们一下子挨了回马枪,大跌眼镜,顿时目瞪口呆。郑博瀚似乎太紧张,手都在颤抖,加上我们在催促,他一连系了几次都没有如愿,脸上一颗颗豆大的汗珠滚落而下。我们的手都已握成了如沙包的拳头。叶老师终于按耐不住了,跑上前去帮忙。可还是差了那么一点儿,冠军的宝座离我们远去了,我们只得了个第二。