环境描写的作文
我们校园里有高大的教学楼,有广阔的操场,还有粉红相间的桃花树,可我最喜欢的是校园里的枫树。
春天,枫树发出了嫩绿的小芽,风一吹,小芽不仅变得更嫩绿了,还像调皮的孩子在玩耍似的呢!
夏天,小芽们被夏天那凉爽的微风给吹的更加绿了,好像故意画上妆来迎接夏天的到来,在叶子旁边,树枝像是被整了容似的,变得更加细了,更加光彩夺目。
秋天叶子有绿有黄,黄的便是绿色的哥哥,像是在保护弟弟,可是哥哥向跳伞运动员似的从天而降,落到了地上,变成了“地毯”,这样又把校园给变得更加生机勃勃了。
冬天,那皑皑的白雪给叶子铺上一层暖和的棉被,是叶子觉得不冷了。哦,大家觉得雪化了,叶子又寒冷了,对吧?雪化了,春天就来临啦!冬天的最后一天,枫树又长了一岁,希望他长得更高大,更雄伟一些。
看,这就是校园的枫树,一颗漂亮美丽的枫树,我们要一起呼吁其他人们,一起保护环境,让每一棵植物都变得生机勃勃,光彩夺目起来。