学生描写小学的作文600字
我匆匆地背着书包刚到我家楼下没走几不,天上就下起倾盆大雨。
“唉!该怎么办呢?回家拿伞,走到学校就已经迟到了。不拿伞的话,全身都要淋湿透!”我犹豫后决定:还是忍着吧!淋一会儿而已,没事!
雨大颗大颗无情地打湿了我的头发、衣服、书包等,它们开心地滑落下来,玩得很愉快,我却因此很不开心。看着上班的大人打着伞;上学的小朋友打着伞;还有的家长送小朋友上学,也打着伞。他们通通都不用淋雨,我真后悔自己没有准备伞。突然,雨“停”了,是雨没有下了吗?我望了望四周,人们还都打着伞的呀!我往上抬头一看:咦!我的头顶上多了一把粉色的伞!转身一看,是一位漂亮的阿姨,她微笑地点了点头,和蔼地问我说:“你叫什么名字呀?”哇!她的声音真甜美!我心里暗暗地想,但她是不是坏人呢?于是我带着一点儿防备的语气说:“我叫陈思颖,读覃家岗小学。”她高兴地说:“啊!好巧,我也要去西南医院呢!我们同路吧!”我本来就不相信世界上有好人,她又说跟我同路,哪有这么巧的事呀!她肯定是坏人!她发现我已变成“落汤鸡”,就从包里拿出一张洁白的纸巾,优雅的仔细替我擦干。我说:“谢谢!”她亲切的回答我说:“不用谢!”我对她的防备心已经烟飘云散了,我放松警惕跟她一路开心的聊着。不知不觉到了学校,我便摇晃着左手边说:‘‘再见!阿姨谢谢您替我打伞。’’她也满脸笑容的回应我说:‘‘嗯!你下次可要记得带伞呀!不然要着凉的。’’
至今,我六年级了,还记得那往事、那位阿姨、那把最美的伞保护我,挡住了雨。这把伞不是一把普通的‘‘伞’’,他为我遮挡住了成长路上的风风雨雨,是我心中的一把伞。让我相信世界上有好人,还支持着我当一个助人为乐的学生,每当我不开心或遇到挫折时,想起她心情就会好起来,也让我坚强起来。