象棋作文400字
体育课上,我闲来无事,就邀请袁天锴来下象棋。
我一边摆好了棋阵,一边想:今天我可要挫挫你的锐气,扬我军威了。象棋大战一开始,我的先锋部队一马当先,镇压大局,占领了敌方的前沿阵地。正当我军自以为掌控了大局,得意洋洋时,没想到中了埋伏,敌方杀了我一片士卒。我一下子眉头紧锁,却见袁天锴气定神闲,怒气瞬间冲上了心头。我刚要发兵抵抗时,万万没想到一波未平一波又起。四面八方的敌军把我的先锋部队围了个水泄不通。我的先锋部队陷入了四面楚歌的境地。我军见此情景,奋起抵抗,率领人马就冲了出去。终于,我军杀开了一条血路,成功救出了先锋部队。我军不敢恋战,转头就跑,可是敌军就像苍蝇一样甩也甩不掉。我军刚跑到城内,敌军就把城围了个里三层外三层。我军奋力抵抗,试着突围,可是都无济于事,反而失去了不少的人马,帅也不幸战死,如果再反抗就是螳臂挡车了。敌军赶紧抓住这个机会,来个个瓮中捉鳖,把我的大军杀得片甲不留。
棋局的变数无穷无尽,正如人生,只有走好每一步,才能笑到最后。