每天我都会看到家人们开关冰箱门无数次,我觉得这样很麻烦,心想:开关冰箱门那么麻烦,要是手里拿了很多东西,那不就腾不出手来开关冰箱门了吗?现在世界上科学技术那么发达,很多东西都是智能的,比如智能电视,智能手机,智能手表等等,唯独缺少智能冰箱。
我觉得智能冰箱应该具有三个最基本的功能:
一、自动开关门功能;
二、机械手功能;
三、自动清洁功能。自动开关门功能就是只要你站在冰箱前面,对着冰箱说开门,门就自动开了,同样需要关门的时候对着它说关门就好了,是不是很方便呢?机械手功能就是当你要从冰箱拿东西出来时,只要对着打开的冰箱说一声要拿的东西,机械手就会帮你找出来递给你。自动清洗功能就更强大了,只要冰箱脏了,你对着它说自动清洁,它就会清理的干干净净,帮我们节省了很多时间。
如果世界上有了智能冰箱,一天下来,可以帮大家节约不少的时间呢,所以等我长大了以后要发明这种智能冰箱,为人类做贡献。