家乡的小溪作文
在我的家乡,有一条清澈见底的小溪,它的水是从泉眼里流出来的,每一天发出哗哗的声音,经过这条小溪的人,心境不好的,听到小溪的声音心境变得愉悦,开心的人听到小溪流水声心境会更加高兴。
春天,小溪里的水暖暖的,一点儿也不觉得冷,我经常叫上小伙伴们到溪边一边泡脚,一边捉小鱼小虾,每当小鱼小虾游过来时,我用手一抓,它便扭动着轻巧的躲开了,怎样也抓不着。春天来了,地上的小草也吐出嫩绿的小芽,小花也好像听到了口令似的,也一齐冒了出来,给小溪增添了绚丽的色彩
夏天,树上的枝条越发茂盛,小溪的一大半都被树荫遮住了,每当这个时候,大人们就搬把椅子,到小溪旁乘凉,大家一边喝茶一边聊天,既舒服又凉爽!
秋天,小溪旁树林里的果子都成熟了,有紫色的桑葚,香甜的李子,还有黄橙橙的橘子,在树上散发着诱人的香气。家乡的人们经不住诱惑,家家提着篮子,到树林里摘果子,小溪旁洋溢着欢乐的笑声。
冬天,小溪都结了冰,几个胆子大的男孩就到小溪上溜冰,女孩和几个胆小的男生害怕冰融化了掉在了水里,于是他们就在小溪边堆雪人,给雪人插上红红的鼻子,贴上黑溜溜的眼睛,一个雪人就做好了。雪人站在小溪边,就像一个守卫国家的士兵一样守卫着小溪。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,爱它的春夏秋冬,爱它带给人们的无限欢乐!