家乡的小溪作文
我爱我的家乡,家乡山请水秀,是一个美丽的地方。我最爱家乡的小溪,它就如人间的仙境,是我的乐园。我在它的怀抱里生活了十个年头,得到了无穷的乐趣。
溪边的柳树像一位亭亭玉立的姑娘梳理这长发,粉红的桃花如烟似霞,小草像欢乐的使者,探出了脑袋。红的,绿的,黄的,交织在一起,就像给小溪编了一个五彩的花环。
春天,小溪被美丽的景象给唤醒了,又开始欢乐的歌唱。此时,我便常和小伙伴坐在小溪边的石头上打飞镖,水花四溅,可好玩了。不仅打飞镖,我们还一起捡小溪里漂亮的小石头,我把这些小石头装在一个小盒子里,珍藏起来。
初夏,小溪旁边的树木长出了茂盛的枝叶,坐在石头上,在小溪里玩水,可舒服了。小溪被我们这么一闹,全无平日的宁静了,就像一个顽皮的小姑娘,到了盛下,天气更热了,我和小伙伴一起在水里泼水,我们溅得满身都是可好玩了。小溪里留下的欢歌笑语久久不得平静。
秋天,小溪像一个害羞的小姑娘,慢慢的流淌着,枫叶飘到小溪上,像一只小小懂得船儿,又像是一个游子对家乡的寄托和思念。
冬天,小溪更静了,她沉沉的睡了,是那么的安静,我便没有去打搅她了。
小溪,她像一个小姑娘时而温柔,时而活泼,时而平静,我爱的我家乡,更爱家乡的小溪。