家乡的小溪作文
我的家乡在广东省汕尾市陆河县的一个小村子里,那里山清水秀,鸟语花香,绿草如茵。离老屋十几米的地方,有一条美丽的小溪。我十分喜欢这条小溪。也许是因为这条小溪里藏着我许许多多的童年回忆,也许是因为小溪真的很美很美。
小溪常年清澈见底,能看见水里的各种各样的石头,能瞧见水里的鱼儿游来游去,说起石头,那小溪里的石头可多了,而且大小不一,形态各异,有圆的,有椭圆的,有方的,还有扁的。春天,小溪岸边的白梅花便开了,把小溪增添得更美,在溪岸边那些不知名的五彩斑斓的小花小草就长起来了,像是给小溪戴上了花环。夏天,孩子们都喜欢到这条浅浅的小溪里,耍水,游泳,抓鱼儿虾儿,抓小螃蟹。我也不例外,一到夏天,就和大姐姐,大哥哥,小伙伴们来这玩。到了晚上,在那静静的月光下,小溪便变得波光粼粼,十分好看。在这安静的夜晚,小溪哗啦啦的流淌声使我感到一丝惬意。到了金秋十月,溪边的大树叶子就变黄了,落到溪面上,像是一只只小船在水上飘呀飘,构成了一副美景图。
村里人洗衣服都来这条小溪洗,他们说这小溪的水又干净又清,谁都不愿意在呆家里洗衣服,一到小溪就感到神清气爽。孩子们也喜欢来这里玩。
我爱家乡,爱家乡的一切,但我最爱家乡的小溪,因为它给我带来了最美好的童年回忆。