家乡的小溪作文
外婆家附近有一条无名小溪,这条小溪有十几米长,溪水清澈碧绿,溪边景色怡人。接下来就让我来讲讲这小溪,最吸引我的地方吧!
小溪的边上长满了各种植物,每当微风吹过,小草就会对我点点头,小花就会对我微微笑!对于我这样一个爱玩的小男孩来说,最有趣的要数蒲公英了,走过总要摘上几朵蒲公英,用嘴轻轻一吹。这些蒲公英就像雪花一样满天地飞舞。它们好像在说:我们自由了,飞呀!飞呀!
秋天来临时,是让我最难忘的季节。小溪边的野草莓就硕果累累了。,那红红的果肉挂在树梢上实在太诱惑人了。草莓树长得不高,树杆长满了刺,我要小心翼翼的,才能摘得到。每年野草莓一成熟,我就拉着外婆一起去摘。我们两个人你一颗我一颗的边摘边吃,简直人间美味呀!一边吃着野草莓一边还时不时的望望小溪里面自由自在游来游去的小鱼儿,它们好像在对我说:我们也要吃,我们也要吃!哈哈我可忘不了也给小鱼儿丢几颗下去。一丢下去所有的鱼儿都从四面八方赶来。,一下子把果子吃个精光。那场面可好玩了!
爷爷下班空了,我就带着小鱼网,拽着爷爷到小溪边来抓小鱼儿。清澈见底的小溪下面清楚的可以看到哪边的鱼儿最多。我把带来的鱼诱饵撒下去,悄悄的把渔网放下去,一个迅速的动作提上渔网。有10几条小鱼就落网了。爷爷连忙帮我拿来了水桶接上。就这样花个几个小时的时间把抓来的小鱼交给外婆去,外婆把它们变成了餐桌上的美味。我吃着自己抓的鱼儿心里美滋滋的。
这么美,这么有趣的小溪谁能忘得了呢?我喜欢小溪!我更喜欢和外婆外公在一起的乐趣!