家乡的小溪作文
我的家乡是一个红色古镇,这里山清水秀,风景如画。门前的小溪---乌溪江,是我们的母亲河,它像一位伟大的母亲养育着我们每一个人。
春天,百花盛开,万物复苏。小溪叮叮咚咚,欢快地流淌,鱼儿欢腾了,好像要把一个冬天积蓄的力量释放出来,比比谁游得快。岸上,整整齐齐的茶田生机盎然,一片碧绿,每一棵茶树都争先恐后地吐出嫩芽,等待茶农们的采摘。伴随着小溪流淌的旋律,茶农们天刚蒙蒙亮就上山采茶了,这也是茶农们一年中最开心的时刻。
夏天,烈日炎炎。这是一年中最有趣、最热闹的季节。小孩子们在岸边捡石头打水漂,在河里摸螺蛳,逮小鱼,玩热了,干脆脱下衣服跳进小溪洗个澡,好不热闹。每年夏季,乌溪江的高空漂流也开始了,来自全国各地的游客们在乌溪江,旋转往复,曲折回旋,感受漂流带来的刺激,一条条色彩缤纷的橡皮艇排排往下,成了小溪一道亮丽的风景线。
走过了春的生机,夏的热烈,秋天的小溪,硕果累累,溪边飘着阵阵果香,那是果园给所有人献上的厚礼。进入冬天,小溪显得很安静,好像在等待来年春天的精彩绽放。
小溪滋养着这里的每一个人,灌溉着两岸的茶田,哺育两岸的人们,那里有我最快乐的时光,更有我最美好的回忆。
长相忆,最忆家乡的小溪!