吃的作文600字
你是否为有让你“垂涎欲滴”的美味,却因为父母大人的不允而“望而却步”,不得不放弃这个美味的烦恼?“儿童本弱,为吃则刚”,自打有记忆以来,本“吃货”就一直在为这句话而努力奋斗,终于练出了四大“绝招”,保证让美味乖乖地“溜进”肚子。
“绝招”之一:努力攒
如果你有特别想吃,但父母大人又坚决不会给你买的零食,这时候,你就要学会“算”。先记住你想吃的零食卖多少钱,然后算一下要花多长时间才能攒够,等你五角、一元慢慢攒够后就可以亲自去买了。当然,去买零食的时候也要算一下钱包里的钱,千万别在买零食付款的时候发现自己的钱不够。
“绝招”之二:顺便买
买你向往已久的美味时,可千万别在父母午睡的时候去,万一他们突然醒了,你就会被抓个正着,那一顿“爱的叮咛”可少不了啊。买零食是可以选择时机的,你可以在买文具时“顺便”去买一下,看似“不小心”拐到食品区,然后再“理所当然”地买一点。这时候,既买到了文具,又可以买到心仪的零食,两全其美,一石二鸟,何乐而不为?
“绝招”之三:安全藏
藏,相对来说较为简单。你只要在父母不注意的时候藏到大人绝对想不到的地方,比如闲置的书包、文具盒里或是书架后面。因为有句话说得好,“最危险的地方也是最安全的地方”。不过,千万不能藏到枕头里哦,如果妈妈帮你洗枕套时被发现了,那可少不了一顿皮肉之苦哦!而且,如果香甜的零食招来虫子,咬你个鼻青脸肿,那就得不偿失了。
“绝招”之四:小心吃
吃的时候也要选择时机哦!你可以在父母出门时,正大光明地吃;也可以在父母午觉时,悄悄地吃。如果食物较硬,吃的时候会“咔嚓咔嚓”响,就先用水把它软化,再细细咀嚼,慢慢吞咽。不过,吃完后一定要漱口,如果被父母的“警犬鼻”闻到的话,那就“乐极生悲”了!
嘿!快去试试这四大“绝招”吧,如果成功的话,零食可要分我一半哦!