吃的作文600字
“不得了啦!爷爷,猫吃青草啦!” 一天傍晚,我突然看见小猫正在吃青草。猫不是喜欢吃鱼的吗?怎么吃起青草来呢?
可能是饿了吧?!我把香喷喷的鱼汤拌饭放在它面前,它竟毫不理睬,继续嚼它的青草。我纳闷了,连忙去问爷爷。 “孩子,听别人说这是下雨前的预兆啊!”爷爷说的,我半信半疑。
果不其然,天空突然下起了倾盆大雨。我再次看猫,猫竟在那里呕吐着。哦,我明白了——猫吃青草,就意味着天空要下雨。
第二天来到学校,我把这一“发现”告诉同学们。同学们众说纷纭,有的说:“猫生病才会吃草。”有的说:“猫吃草是贪玩吧!”
一个大晴天,我又看见小猫去河边吃青草。于是,我耐心等待着下雨。结果,这一天没有下半滴雨。由此,我否认了开始的“发现”。
怀着百思不得其解的心情,我上“百度”网上查询得知:青草可以帮助消化肉类、骨头等比较难消化的东西,能使猫的肠胃得到清理,而且可以把肚内的毛吐出来,有时还要利用青草尖尖的部分催吐呢!
噢!原来动物都有适应环境的本领,否则,它们就不能生存。我们小学生也应该增强自己适应环境的能力。你说呢?