校园的四季作文600字
校园是知识的海洋,我们在校园里可以学到渊博的知识。校园是欢乐的海洋,有和蔼可亲的老师和活泼可爱的小伙伴。我的校园更是一年四季都充满了迷人的风光,我爱我的校园。
春天,阳光明媚,校园里一片宁静。只有教学楼里传来了朗朗的读书声,那读书声好像美妙的乐曲,十分动听,吸引了鸟儿们。鸟儿们停在树梢上也叽叽喳喳地来伴奏,蜜蜂被这悦耳的读书声惊醒了,在花丛中翩翩起舞;睡得正熟的花儿们被这美妙的读书声感动了,她们从睡梦中苏醒过来,吐出阵阵芳香。漫步在校园的松树下,看着松树长出嫩绿的针一般的叶子,像许多新的生命在颤动。
校园里的树叶一天比一天绿,花儿也一天比一天艳。春姑娘走开了,夏哥哥跑来了,校园里一片炎热,这时大樟树下成了孩子们的“世外桃源”。大樟树浓密的枝叶像撑开的巨伞,挡住了火热的阳光,树下一片阴凉。下课了,孩子们在大樟树下你追我赶,谈笑风生,他们似乎忘记了一切烦恼,沉浸在欢声笑语中。
秋天,校园里一片秋意,十分凉爽。一片片枯黄的树叶纷飞落下,如彩蝶飞舞一般,真迷人呀!秋风把地上的黄叶吹起来,他们好像也要在天空中飞翔。
秋爷爷悄悄地走了,冬老大爷又跑来了,一场鹅毛大雪后,虽然十分寒冷,可是教室里却热火朝天。原来,孩子们在热烈地讨论:什么是给妈妈爸爸最好的礼物?这道数学题怎么做更简便……雪后的校园更是孩子们的最爱,地上铺上了厚厚的银毯,树儿们穿上了银装,微笑着看着伙伴们堆雪人,打雪仗……
校园不仅是知识的海洋,也是我童年成长的摇篮,我爱美丽、迷人的校园!