校园的四季作文600字
不知不觉,我已经在这个校园中度过了五年的快乐时光。我对这里的一草一木,都倍感亲切。校园如同一位变脸大师,变化出四季的魅力。
春天,校园如同从死一般的寂静中活了过来,万物复苏。草坪上的枯草如今已经全部焕然一新,个个生机勃勃,那嫩绿的颜色让每个人都为之赞叹。桃花开得正烂漫,一个个露出了粉红色的笑脸,也有些含苞欲放的,更像是一位害羞的小姑娘。火红的杏花,雪白的梨花,还有这粉红的桃花,组成了一副五彩缤纷的油画。
夏天,骄阳似火,大家纷纷跑到教学楼前的樟树底下乘凉,有两棵樟树枝繁叶茂,枝干一直能顶到三楼,那些叶子如同无数把扇子,为大家带来了一丝丝凉意,整个人顿时神清气爽。同学们在这些樟树下,度过了一个又一个愉快的夏天。那四季常青的樟树在夏日里,不知为我们送来了多少清凉。
秋天,杉树在秋姑娘的吹拂下开始打哆嗦了,身上的叶子也纷纷飘落下来。小草们的头上纷纷戴起了黄帽子,像是在向大家报告:秋天来了。食堂边的银杏树此时已被沉重的白果压低了头,如同一位绅士在鞠躬,一阵风吹来,就会有几片银杏树叶飘落下来。它们似乎还没玩够,于是飘得很慢,半天才落下来。枫树才是秋天的象征,那火红的枫叶老远望去,还以为是一团熊熊燃烧的火焰。
冬天,是我最喜欢的季节。冬天里,其他的树木都光秃秃的,惟独腊梅、松树、樟树依旧充满生机。最让我佩服的还是那腊梅。刺骨的寒风丝毫没有阻止腊梅的开放,它那旺盛的生命力,不仅让人想起了“宝刀锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句千古名句。
校园的四季,展现了大自然的鬼斧神工,我怎能不爱这片土地呢?