校园的四季作文400字
我们的校园一年四季美丽如画,赏心悦目。
春天,冰雪融化,树木挺直了腰身,抽出了新的嫩芽;小草悄悄地从地下探出头来,远远望去一片葱绿,像一片绿色的海洋;小花也在春风的轻抚下向同学们点着它那可爱的小脑袋。
夏日炎炎,校园的树木郁郁葱葱,像一顶顶绿色的大伞,为老师和同学们遮挡烈日;花坛里朵朵鲜艳的花儿争先恐后地露出它们的笑脸,有红的、紫的、粉的、蓝的……美丽极了。朵朵花儿香气宜人,引来了无数的蝴蝶、蜜蜂争相采蜜。
秋天,凉风习习,葡萄长廊两侧“爬山虎”的叶子在秋风吹拂下“沙沙沙,沙沙沙……”仿佛在和秋姑娘诉说着离别的话语。那原本绿绿的爬山虎在秋风中有的变成了红的,有的变成了黄的,有的红黄相间,有的红绿相间……像一块块美丽的绣花布,好看极了。
冬天,当雪花漫天飞舞的时候,操场上像铺上了厚厚的棉花,踩上去软绵绵的,瞬间变成了我们小孩子欢乐的“天堂”。我们在操场上堆雪人、打雪仗、垒长城……玩得不亦乐乎,真是开心极了!
这就是我们的校园,景色迷人的校园。