校园的四季作文400字
一年四季的校园是丰富多彩的,四季的校园声音也是非常美妙的。
春天,小鸟在树上“叽叽喳喳”歌唱。小蜜蜂也在花丛里嗡嗡的叫着,一边叫着,一边还在花丛里翩翩起舞。南归的燕子排成人字形在天空欢快的叫着。一些乌黑的乌鸦在远处“啊,啊,啊”的叫着。这些美妙的声音传遍了整个校园。
夏天,炎热的太阳高高挂在天空中,在树上休息的知了一直叫唤着“知,知,知。”微风拂来把绿油油的树吹得“嘎,嘎,嘎”的作响。青蛙也在学校里叫了起来,时不时传来“呱,呱,呱”的叫声。在操场上玩耍嘻戏的同学们笑声更是无比动听,这些美妙的声音把我们的校园变得热闹起来。
秋天,学校的树掉光了枝叶,枝叶“被风刮得满天飞舞,犹如天女散花一般灿烂,时不时发出“沙,沙,沙”的响声。刚南归的燕子又将北去,它们在天空中慢慢飞着,边飞边叫着,好像在说“又要北去了,要离天南方了,好想不去啊”。操场上的同学们正在凉爽的秋天举行着比赛,他们的呐喊声、欢笑声、埋怨声响成一片,与那些美妙的声音融为一体,变成了一首曲子,这首优美的曲子徘徊在校园里。
冬天,一年的最后一个季节。我们美丽的校园被披上了一件银白色的衣裳,“沙,沙,沙”的下雪声仿佛是一首动听的小曲。在操场
场上运动的同学们笑声暄染了整个校园。顿时,沉寂的校园变得活泼起来。
一年四季的校园,变化多端。每一季的景色、声音都是美好的,使我们校园美得就像一幅令人难忘的画。