关于忆作文
记得上2年级时,奶奶就教我算24点。当时,我特别惊奇,用四张扑克牌代表的数字居然能用多种方法去算出24。那时,我一有空就吵着要和奶奶算24点。没过多久,当奶奶一放四张牌,我就能飞快地算出了24。
后来上三年级时,我便回到爸爸妈妈家里,由妈妈接送。整理房间时翻出了那些都是灰尘的扑克牌,放下手中的活,坐在沙发上算起了24点。我抽出4张牌,慢慢地想,可是怎样乘除都不行,仔细一看,只用全加就成24了。我觉得自己有些愚笨,这么简单的题目竟然用了那么长时间。“热身”了几盘之后,我算的速度越来越快,准确率越来越高,但是不管现在算出来的速度有多快,也没有小时候一放牌就算出来的速度快。
整整一个晚上我都在算,曾经有时觉得算24点简直是浪费时间,是非常枯燥的一件事。但现在却发现24点有些题原来那么难解,面对有些难题是一种有意思的挑战。
把扑克牌拿出来以后,我好似又重新拾到了这个乐趣,虽然现在没有像小时候那样百算不厌,但是拿起这个第一次学24点的扑克,就有一种亲切感,我便不由自主地想要和奶奶pk一番。
重拾24点,我又重温小时候许多快乐的回忆,想起了奶奶以前告诉我的话,“只要熟练地算出24点,这能力到时候一定会派上用场。”