关于忆作文
忆,我该忆谁呢?忆那为了发明炸药不顾生命的诺贝尔?忆那统一六国,成就极大的秦始皇?忆那身残志不残的霍金?还是忆那有能力的武则天?不,他们我不敢忆。那么,我的“忆,”到底该在谁身上呢?哦,我想起来了,几株钢铁巨人般默默守护着学校的大樟树,没错,它值得得我忆。
春天,樟树抽出了新芽,叶子好像涂了油似的,又好像似染了绿颜料,苍翠欲滴。夏天,他为我们做了多少事啊:雨来了,它用庞大的身体来挡住;火热的太阳出来了,它用密密麻麻的樟树叶子遮住阳光。秋天,漫步在樟树下,秋风吹来,偶尔会落下几片叶子。冬天,它仍然傲霜挺立,那种不畏严寒的精神永远鞭策着我。
可是,校长说树高惹雷,为了我们的安全,他请来几个工人把高大的樟树给砍断了,一个星期间茂盛的参天大树变成了树桩……
樟树虽然身上的绿衣裳被脱掉,但那一身傲气依然存在。瞧,树桩整整齐齐地排着队伍像往常一样依然默默无闻地守卫我们的校园呢!