妈妈的爱的作文300字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,我认为世上最美的声音,就是妈妈召唤的声音。
我小的时候,爸爸经常不在家,而我的身体也很虚弱,经常生病,妈妈却要自己带着我看病。
记得有一次,我发高烧39,妈妈在前面开车,我在后座躺着,我迷糊中听到妈妈在哭,我知道,她在担心我。到医院以后,她双手抱着我,嘴里咬着挂号单,楼上楼下地跑,等我输上液以后,妈妈才长长地叹了口气,那时的妈妈头发滴着汗,衣服已被汗水和泪水浸湿了。
还有一次,我们全家到郊外露营,那天非常开心,爸爸和我在小河边钓鱼,妈妈负责支帐篷,放被褥,不一会儿,爸爸那边已经钓上一条大鱼,我这边却没有一点动静,紧接着,爸爸又钓上一条鱼,我正要放弃时,妈妈走过来鼓励我,并且调整我的钓具,不一会儿,我的鱼竿像是被扯住一样,我赶紧一拉,一条大鱼上钩了,爸妈都为我鼓掌。
吃饱喝足后,我们就到帐篷里睡觉了,可当时正值深秋,晚上的寒气重了起来,我们的被子却只有一层,所以我冻得瑟瑟发抖,妈妈知道我冷,就把自己的被子盖到了我身上。第二天,妈妈就感冒了,可她对我说:“没事,还好你没事,我宁愿生病的人是我。”
妈妈真的是:女子本弱,为母则刚!