妈妈的爱的作文300字
妈妈的爱就像一缕阳光,时刻温暖着我的心。
记得六岁那年,有一次,我生病了。我难受地躺在床上,妈妈看见了,走过来用手摸了摸我的额头,自言自语地说:“儿子会不会发烧了,头这么热?”说完,便拿出体温计给我量体温。发现我已烧到了三十八度。妈妈急忙翻了翻药箱,一看没有退烧药了,就对我说:“儿子,你先自己睡会儿,我出去买退退烧药。”我嗯一声。不一会儿,妈妈就气喘吁吁地回来了,给我端来了一杯温水,把药放到我的手心里,我用水把药吞了下去。过了一会儿,妈妈又用温度计给我量了量,发现体温不但没降,反倒升了起来。妈妈立刻给我穿好衣服抱着我向医院走去。到了医院,医生给我打了针,并开了药,打针时,我哭了起来,妈妈为了哄我开心,给我讲笑话,这样我才不哭的。打完了针,妈妈又抱我回了家。第二天,我发现我睡在我的小床上,而妈妈则在我旁边睡着了。
妈妈对我的爱比天高,比海深,我长大以后要回报妈妈。