别人家的孩子作文
“你看别人家的孩子多优秀,再看看你!”这是我妈每天都会数落我的一句话,好像有一天不说,她就浑身不舒。
在妈妈口中,别人家的孩子永远是最好的。即使我做到了极致,还会有另外一个别人家的孩子。妈妈口中最常听到的“别人家的孩子”就是妈妈一个同事的孩子,也是我的好朋友——菲菲。菲菲学习一般,速度还行,其他方面都很不错,和我相比的话,虽然我速度慢了点。但是我的成绩就和她差一两分。可妈妈确总要这样骂我,“你看看人家菲菲,速度这么快,每次她妈妈出去都会带着她,再看看你,只会惹我生气!”没办法,我只能忍着,否则会“雪上加霜”。
一次考试,第二天发放了试卷,分数令我震惊,就是97。5分,全班第二,而菲菲只考了95分。我开心地和妈妈说:“妈妈,这次我考了97。5分,菲菲只考了95分,你看我棒不棒?”但妈妈却批评我,“倪璐,一次考得好,不能证明什么,只是一次偶然,菲菲可能这次失误了。下一次她一定考得比你好。”我竟无言以对。
考得好也会被妈妈数落,考得不好就更不用说了,真是羡慕、嫉妒、恨呀!别人家的孩子永远比自家的孩子好。