一个晴朗的下午,微黄的阳光透过玻璃照在我的脸上,暖洋洋的。这时同桌递来了一颗奶糖:喏,吃吗?我接过奶糖,看到是儿时吃过的的大白兔奶糖,思绪便犹如忽然刮起的一阵微风,丝丝缕缕地飘了出去。
儿时的很多人、许多事都模模糊糊的,但却有一个人使我深深地铭记于心。那人就是我的爷爷一个年过七旬,却依然爽朗幽默的人。当时,的爷爷在我的眼里就是一个无所不能人:他像是哆啦A梦,口袋里装满了我喜欢的小玩意儿;他像是一个可爱的小丑,随时随地带给我欢乐;他像是一个长不大的小孩子,陪着我一起跳上跳下。
每次我摔倒的时候,总是想象着爷爷会把我抱起来安慰我几句,可是爷爷总是会打破我美好的幻想依旧无动于衷。记得有一次,爷爷看着我哭闹的样子,语重心长地说:有些事情总要你自己去完成,没有一个人会陪你走完整个人生。你需要勇敢起来,在人生道路上越走越稳。说着,还朝我的嘴里塞了一颗大白兔奶糖。我嚼着大白兔奶糖,感觉甜意直达心底。
当我看到爷爷的身体渐渐虚弱,当我看到爷爷慈祥和蔼的脸上盖上一层白布的时候,当我看到爸爸和奶奶极力忍住泪水的模样,幼小而不谙世事的我竟也鼻头一酸。
微风将我的发丝刮起,同时也送回了我的思绪。放入嘴中的大白兔奶糖依旧那么甜,可不知何时手背上却多了一滴晶莹的泪珠,正顺着手背滑下。
燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再青的时候。可是亲爱的爷爷,你还能再回到我的身边吗?