思念的作文400字
秋风又吹了,落叶又飘了,我的思念又来了!站在黄灿灿的银杏树下,思念起以前和我一起捡银杏叶、打闹、嬉戏的好伙伴谢臻了。
那是六年前的初秋,我和她一起走进了幼儿园,开始三年的童年时光。我爱动,她爱静,她大,我小,我高,她低,我胖,她瘦。我和她是彼此最好的朋友。我们总相约一起玩,小区里,游乐场,山脚下。
大班那年的深秋,银杏叶黄了,我俩在树下追逐,那时我有了弟弟,她有了妹妹,我们模仿她妹妹打她我弟弟打我的样子,相互试探着打对方,想比试比试到底是谁的弟弟,妹妹打谁疼。一不小心,我把她的鼻子打出了血,她很坚强,没怪我,我找来纸巾帮她擦干净,这件事我们都没有告诉大人,这是个秘密,是我们小小心里的第一个小秘密。
来年夏天,我们毕业了,等我暑假从姥姥家回来,她告诉我她要跟随爸爸妈妈远赴澳洲去悉尼上小学了。我送给她一样礼物,是我精心挑选的“中国地图木制拼图”。我要告诉她,不要忘记我,不要忘记西安,不要忘记中国。
她离开的那天,我在上学,放学回家的路上,秋风打着我的脸,我站在小区的银杏树下,拉着妈妈的手,想她......