转眼间,六年的美好时光就要过去了。我想对教育我六年的老师说一声“老师您辛苦啦!”
六年级,风风雨雨,阳光彩虹美丽又曲折。时光就这么匆匆过去了。在我伤心时是您用您温暖的手安抚着我小小的头。在我开心的时候是您脸上的笑容好似阳光一样灿烂。在我犯错时您用严厉的口吻批评我。六年了,我在您的帮助下有了许许多多的进步。我心中也一直感谢您,老师,六个不一样的年华,绽开着不一样的鲜花,我希望今年开的是一支康乃馨,这支花是送给您的。即将踏上中学的路途,我对中学生活充满向往与想象,即将和可爱的母校说再见,我心里有一种说不出的舍不得。舍不得校园,舍不得亲密的朋友,更舍不得您——姜老师。我知道我的缺点很多,可是您不厌其烦的为我开导。我以后再不让您操心了。
记得,五年级时,我走在学校门口,我和几个小伙伴一起走在回家的路上,我们有说有笑,可是在这不经意之间我让一辆小车把胳臂刮了一下。顿时我身十分的疼痛,我一下坐在地上,这下让我张丽姐看到了。车主下了车漫不关心的盯了我一眼,转身,向他自己的车走去。有一个老人对他说:“你来看看这孩子呀!”可是那男人还是只关心自己的车子,我张丽姐把我爸爸找来,和车主理论。这时,您下班走出出来,看着我说:“你怎么了?”您的话多么亲切,这好像在干旱的土地上洒下了甘露,您对我爸爸说:“先把孩子送到医院,看看有没有伤了骨头。”我们来到了松云诊所,老师对我安慰着说:“不要紧,没事的。”我拍好片子,医生对我爸爸说:“骨头没事,只是筋拉伤了点。”听了这您才把心中那沉重的石块放下来。
通过这件事,我知道您对我的关心无微不至,我也更加敬爱您了。有时您批评我,我不服气,可是回想起,才发现是自己做的不对。老师,以后我一定对您说我的话重视起来,也再不犯错误了。教师这项工作是一个伟大而又平凡的职业,您用平凡的笔谱写不平凡的历程,老师,我真想对您说,因为认识了您,才记我真懂得了教师与教育的真正含义,您是神圣岗位的佼佼者。
再见了,我的小学启蒙老师。