乐观作文600字
心若向阳,又何惧暗夜。
我们最缺少的是有一颗乐观的心,在任何事上都应该用微笑面对一切困难,因为你若存着消极且急躁的心,会让最后的结果非常的差,其实很多时候我们都知道负面情绪并不是好的选择,但是当事情来到的时候还是没有乐观的心。
其实乐观有时候就是自信,若是你连自己都不相信的话,怎么会遇事有一颗乐观的心呢?我记得我以前是非常自卑的一个人,我总感觉自己就是比别人笨,所以我一点也不相信自己。我记得在一次考试上,有一道数学大题,我认为我做的很对,但试卷发下来的时候一个红叉叉在上面,我并没有纠结,因为我同桌全班第一,他做的这道题是对的,答案和我的不一样。所以我就没有多想什么,后来老师说他有一道题判错了,我压根就没想到,是我这道题判错了,因为我并不相信自己,而且我看到我不会的题的时候我觉我有一种认命的感觉,没有好的心态所以自然题基本上都如我所料,不会做的题,做了也是错的。
乐观是一种向上的精神,是不服输也不认命的精神,而我只要是我认为不会的题,我就没有做题的信心,我也没有打算做下去。就算做了,我一般也会做错,因为我看到一道我不会的题,我就自我分析这道题我不可能做对,但是由于分数的原因我多数抱着必输的心态去做一道题,所以我每次都非常沮丧,心中慢慢的真的就没了阳光,慢慢的负能量,一切都是对自己的否认,这使我真的付出了很大的代价才涅槃重生,那就是――乐观。
当我存着一颗好心态的时候,我自己感觉也很开心感觉世界也在鼓励我,而且特别喜欢迎难而上,当然一切的事也神奇的迎刃而解了,因为我并不会因为结果而沮丧,我知道只要相信自己就能成功,只要乐观一切的困难都只是磨刀石而已……