乐观作文600字
俗话说“笑比哭好”,它的意思是说乐观好。
“生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。”它意思是说乐观是一个很有用的东西。
今年的超级女声冠军李宇春在福州看望白血病患者时曾说过:“人生中有些事情不管愿意不愿意,它也总是会来,这是我们无法选择的。我们能选择的是如何去面对这些事。对于不好的事,如果我们乐观的面对,那么我们就会多些快乐。”李宇春的话使我毛塞顿开,它揭示了乐观的真谛,她教会了我如何乐观。
一天,我还在放学回家的路上,突然一辆自行车从我身边呼啸而过,差点撞到我,吓得我心砰砰直跳。我刚要发火,可那辆破车已渐行渐远了。只见那辆车的后架上拖着一条长长的纸带,就像风筝的尾巴,可这条“尾巴”却是一条白色的垃圾纸巾,而那人又把车骑得飞快。天哪,难道他以为自己是在放风筝吗?想到这我不禁笑了起来。
我发现,原来快乐真的很简单,只要你don’t worry,就可以be happy。
快乐很方便携带,因为它就在我们的心中,而乐观是快乐的钥匙。学会乐观,放飞快乐,直到永远。