乐观作文600字
我叫盛子航,我们盛氏虽不出名,但是曾经还是一个国家的姓呢!我名字中的“子”代表第一名,“航”代表前途远航,爷爷希望我能够永争第一,前途广阔。后来我发现,名字中的“航”和“航天“是一样的,于是我就把名字翻译成:盛氏家族第一个登天的人,难道爷爷有读心术,可以读懂一个襁褓婴儿的梦想吗?
我的长相很普通,细眉小眼红鼻头,嘴里总有说不完的废话。引人注目的就是鼻梁上的那副600度眼镜,和缺了两颗牙的牙齿。幼时检查眼睛,总是得不出结果,后来去了医院体检,结果显示,1000度远视。从此,我架上了又厚又重的远视镜。记得两岁时得了急性肠炎,由于药物反应,10年后的我便缺了两个牙根。使我本就不怎么好看的容貌雪上加霜。
我性格直爽,豪放,喜怒哀乐都挂在脸上,因此时常遭受长辈们的炮轰指责,说我心直口快,不招人喜欢。但我可不这么认为,有什么事情就说出来,那么多事请憋在心里,多难受啊,我跟什么人都能成为朋友,我对什么人都很友好。有人忘带书本文具,如果我有多余,一定会借给他;同学有题不会,我总是很认真的把所有解决方法都交给他;同学碰上了不开心的事情,我总会在空闲时间陪她聊天,开导她……因此,无论我在哪,都能交到朋友,我的朋友称我为:自带光环的小女孩。
我最大的优点就是心大,最大的缺点也是心大。因为我性格随和,所以同学们总愿意和我开玩笑,而我是个很当真的人,所以总是和同学发生矛盾。但是生气快,忘得也快,往往是我们吵到一半我就吵架的原因忘了,于是我就继续和同学们快乐的玩耍。但是心大也给我惹来了不少麻烦。有一次我带着午饭去上补课班,结果回来时除了书包,什么都没了,结果爸爸妈妈因为我白白多跑了几十公里,回来时将我一顿批评。因为心大,每次考试我都能错一些我不该错的题目,不该错的都错了,该错的全对了。但我以后一定会改正自己马马虎虎的毛病,做一个胆大心细的人。
这就是我,乐观且自带光环的我。