乐观作文600字
我的好朋友小王,他十分热情、开朗,更有一颗乐观的心。
一次考试后,小王只考了58分,我的心里暗暗想到:他考得这么差,会很难过吧……想着,我用余光偷偷看他。他静静地看着手里的试卷,看不出他内心的波澜。下课铃一响,我放下手中的笔和试卷,起身冲到了他面前,我环顾四周,低声说:“你不要伤心,只是一次考试。”“什么?为什么伤心?”他疑惑地睁大眼睛看向我。“考试呀……”“哦……”小王先咬着牙低下了头,然后又抬起头对我笑道:“不就一次考试嘛。失败乃成功之母,伤心也无济于事,后面我努力挽救就好了。”小王若无其事地说。我想:“要换做是我,肯定会难过的。”可还没等我说出口。他又拍了拍我的肩膀:“别说了,我再看看错了的题,有的我还不大明白怎么回事……”看着他时而皱眉,奋笔疾书的样子,仿佛他已经把那糟糕的分数忘在了脑后。
到了周末,我和小王约了时间,一起去南滨路骑车。
他并不会骑车,我自告奋勇地来教他骑。我跟他讲了一些技巧,小王便自己尝试。他先坐上了车,双手紧握握把,鼓足了勇气后,他右脚踩上踏板,双眼目视前方,双脚用力地蹬踏板,又因速度太快,车身开始剧烈摇晃起来。“啊!”小王大叫一声,人车同时坠地……我赶紧跑过去想要扶他。小王挪开自行车,坐在地上,膝盖和手肘都被地面擦伤,留下了伤口,上面的血让人一看便觉得害怕。我的心咯噔一下,害怕地问:“对不起,疼吗?”其实我心里清楚,那肯定很疼。见我一脸的担忧,他紧锁的眉头松开了,露出了微笑:“不就摔了一跤嘛,没事,不疼。”我五味杂陈地看着他,内心无比的佩服,不管经历了什么他仍然保持着这一颗乐观的心啊!
生活学习中的不如意太多太多,小王的乐观,微笑去面对一切,也教会我以后应该去面对“风雨”。