乐观作文600字
何时起,暗淡的天空中,望不见昔时的流星,唯有死寂一般的沉默陪伴着如今依旧孤独的我。
何时起,秋天的树林里,没了往日的绿叶,仅余支离破碎的残败围绕着现在一直寂寞的我。
何时起,曾经的忧伤哀思在你的眼中,恍如过眼云烟,顷刻间烟消云散。留下的是回荡在我耳旁的轻声细语。
总是漫不经心地微笑着面对所有,就算是一次次受尽伤害也全不在意。
总是义无反顾地挺身而出,即便是困难重重,也坚持到底。
守望乐观……
对于那些关于你过去的回忆,那些仿佛已渐渐消逝的微笑着的声音此刻又让我追溯到二年前。
本该一路走下去,历经六年的风风雨雨,但奈何世道变迁。因母亲太过于望子成龙,我不得不收拾起书包,连同那往日的回忆一并带入到另外一个学校。
起初,我自信地面对着这突如其来的变幻带来的沉闷生活。毕竟,自己一个人应该可以孤军奋战,忍受着一切误解与对他们的思念。
但是,有一天我哭了。已经难受得无法再欺骗自己一个人坚强地面对一张张陌生的脸,他们是冰冷的对待着我那摇曳于秋风中的心。
于是,在一条熟悉的大街上,我无所事事地漫游着,似乎已不想再理会这仅余伤感的世界。就在此刻间,失意滑动向痛苦的深渊之时,一张恍似旧时的脸竟浮现在我的眼前。
没有一种难以按捺的感动,没有一种欲诉忧伤的深情。我平静地注视着一直在微笑的你,虽然略显惊奇,但却十分开心。
久违的乐观使我忽然想念你与我久经诀别的学校,这凄凉的风如无数把利剑一般,刺向我那可以对未来充满憧憬的心。
不知是从哪借来的勇气,面对我所敬重的母亲,我终于吐出了所有的不满与热切的期望。
终于,我回到了属于我回忆的学校。这一切仿佛已回归原样,但事与愿违,太久的离别淡薄了我和他们的关系。
我再次堕落在痛苦之中。
而你又一次踏着轻快的脚步,以一阵热烈的笑声驱散了埋伏于我心中、那片挥之不去的阴影。犹记得,你的乐观深深地感化了我,也使你受尽伤害。太多的流言如一枝枝长弓利刃般伤害了你那颗乐观而又显得极不成熟的心灵。
因为你是我的朋友,所以我故作漫不经心地注视着你;因为你是我的朋友,所以我装作不闻不问地关切着你;因为你是我的朋友,所以在离别过后的日子里,我依旧不安地守望挂念着你那份乐观。
如果在今后的道路上,还能再相识那份已失落的乐观。那么,就让你的乐观让我一直守望下去。我渴望着回忆的美好能永远保持着纯真的新鲜,保持一刻不忘的思念。
可否,守望你的乐观,减轻我的不安。
二年前的今天,我守望着不安的乐观。