乐观作文600字
人的一生难免遇到挫折和坎坷,但只要拥有一颗乐观的心,即使是天大的挫折也打不倒你。
那一次考试失利的我心情十分低落,放眼望向远处,天空乌云密布,狂风呼啸,小河中的水随风向东流去,时不时的溢出一些滋润两旁的泥土,空中一个白色的透明的空塑料袋,好似一个气球随着风冲上云霄。
慢慢的走到家门口,两个男人引起了我的注意,他们身着肮脏的衣服好像两个乞讨的人,他们两个端着一盒桶装的方便面,像一家人不知道说了些什么,主人家端来了些热水,他们其中一个掏遍了全身上下大大小小的衣服的口袋,但是掏了好久也没有掏出什么东西,另一个人从兜里掏出了一盒廉价的纸烟,不知道干了什么。
我怀着一颗好奇的心,放快了脚步走了过去,听着他们的谈话,那一个拿着纸烟的那个人红着脸,轻轻的说:"对不起,打扰你们了,我们只有些烟,给您一支,希望你能收下,表示出对您的感谢,真是太感谢了!"主人家刚想拒绝另一个工人向他伸出了手,红着脸和主人握了握手,用另一种方式表示了感谢,原来两个男人只为了要一些泡快餐面的热水而已。
傍晚时分,走廊中传来了一阵愉快的歌声,我走了出去,一眼便看到了那两个工人,他们正在唱着愉快的歌声,那股歌声令我陶醉,仿佛是整个世界最优美的天籁之音。
我似乎也沉醉在那优美的歌声中了,回头望去,大丙已经过后,天气已经变好了,那仿佛丝绸般的天空中,夕阳依旧照在大地上,晚霞映着落日的余晖,将大地映衬的格外宁静,远处一行排"人″字形的大雁向南飞去,仿佛会要冲破云霄,大地安静了下来,我的心也随之安静了下来。
其实,一个人的心被阳光般的事件拂过,无论周围多么寒冷,心中的希望之火也会迅速燃烧,照亮黑暗,让乐观之火撒向心灵的角落,让心灵永远的发亮!
乐观,我为你点赞!