关于童年趣事的作文
#童年,像一条五彩的河,欢快的向前流去;童年,像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透;童年,像一个美妙的世界,充满欢声笑语。
童年的趣事,五彩缤纷,让我有喜有忧、有笑有泪,有惊有奇。在数不尽的童年趣事中,有一件事一想起来,我就觉得好笑。
那是我上二年级的时候,有一次妈妈带我去超市买东西,经过水果区的时候,我看见了很多红红的圆颗粒,就顺手拿了一个,“哇,这就是樱桃啊!”从来没听过樱桃的我,从此对它有了好感。有一天我在家写作业,看到妈妈买回来的菜里,也有一些红红的圆颗粒,我高兴坏了,以为是樱桃。
便心想:妈妈可真好,就知道我喜欢吃樱桃!(其实那是墨子椒)。我本想拿一个来吃的,可惜妈妈已经进厨房了,所以我就假装在那写作业,等待时机。终于过了十几分钟,妈妈出来洗手了!我看准时机,立刻冲向厨房,摸了两个“樱桃”来。看到东西到手了,我毫不犹豫的吞下一个“胜利品”。但在秒之后,“Oh
好辣好辣……”我发出一阵杀猪般的惨叫声。正当我一个劲儿的寻找“灭火器”时,看到茶几上有一个小黑瓶,来不及多想跑过去就喝,“呸呸呸……真难喝!”我一看瓶上的字,差点气晕过去:墨水!妈妈在一旁看的哈哈大笑,我也怪不好意思的。
这,就是我的童年,我的童年谁做主?我的童年我做主!