有趣的实验课作文
发生在校园的事很多,有难忘的公开课,有有趣的篮球赛,还有“错别字大王”选拔赛等等,但是令我最感兴趣的就是那节实验课。
星期四下午第三节课,实验老师走进教室,神秘地说:“走,带你们去一个地方。”同学们莫明其妙,都不知道实验老师的葫芦里卖什么药。同学们只好跟着实验老师走。不一会儿,同学们便看见远处“实验室”三个大红字,同学们便议论起来,有的说:“去实验室干什么?”有的同学说:“不知道。”有的同学说:“管他做什么,我们都没去过呢,就去看看吧!”有的同学说:“可能做实验吧。”……同学们都在胡乱猜测,我也不例外。到了实验室门口,同学们都争先恐后地走进了实验室,一股酒精味扑鼻而来,熏得我们直捂着自己的鼻子。我们四处张望,有一大半是些奇怪的仪器,有些是瓶装的药水,还不停地冒出泡泡,还有些是些小动物的各个部位……实验老师让我们戴上口罩和穿上手套,然后对我们说:“今天让你们把蛤蟆的心脏、血管、大脑保留下来,其它的全切掉。实验老师给我们发小刀,五个同学一组,我负责保留心脏。我先切掉心脏位置表面的肉,我再小心翼翼地避开那些血管,刀伸到了心脏壳,蛤蟆心脏壳比较硬,要是太用力,就会把心脏刺穿,我轻轻地用力一切,心脏壳裂开了,我小心翼翼地把心脏壳拉出来,心脏毫无损伤,接着,我组的同学也成功保留了大脑和血管。
这次实验课让我终生难忘!
有趣的实验课作文4
有趣的科学实验课下了特色班,我们怀着激动的心情走向科学实验室。
进到屋里看见有八张桌子,每张桌子旁边有好几把椅子,抬头向上看,上墙有一个地球,地球上面绿色的是绿洲,蓝色的是海洋,黄色的是黄土高原,白色的是白云,后面还有各种科学小知识,比如:光是怎么形成的、眼镜的发明、鱼是怎么睡觉的墙上还挂着发明科学的人,上课了,我们坐在桌子旁周围,我们今天学的是“摩擦的力度和——有关”,我们先认识了单位用牛来表示,我知道,一个物体在另一个物体上运动发出的声音就是摩擦,老师先给我们分布任务,一、二、三组做表面的光滑和摩擦力有没有关,我们组和前面的组做重量和摩擦力有没有关,后面三组做面积和摩擦力有没有关,开始做实验了,做实验的工具有一个木头小车、一个测量计和一盒钩码,测量计上一格是零点二牛,先用测量计钩住木头做的小车,然后匀速向前拉,在拉的时候测量力度,我们小组做实验的时候先放一个钩码,然后向前匀速向前拉,读度是零点四牛,接着又放了一个,再一次匀速向前拉,读数就变成了零点六牛,通过做这个实验我知道,物体越重,摩擦力就越大,物体越轻,摩擦力就越小,然后前面三个组的实验结果是表面越光滑,摩擦力就越小,表面越粗糙,摩擦力就越大,后面三组的实验结果是,面积越大,摩擦力就越大,面积越小,摩擦力就越小,学完知识后,老师又让我们参观了一下各种动物的标本,有蜻蜓、蚂蚁、壁虎
这节课,我在科学实验室学到了很多知识。