有趣的实验课作文
今天,我一下玩特色班就往教室跑,因为下一节是一个有趣的实验课。
来到教室,我在心底里不觉得哇的一声,因为,实验室很宽阔,在右侧有一个大图画,上面画着两台电脑,这两条电脑上连着一个电磁,再往上看,上面有个大灯,大灯上也有图片,上面画着,世界的平面图,上面有蓝、黄、绿这几种颜色,蓝色是海洋的面积,黄色是大山的面积,绿色是平原的面积,我坐到自己的位置,看到上面有个砂纸,我四处张望,我看到,左万鑫那组有块玻璃,徐赛广那组有个鼠标垫,除了我们这三个组,其他的组都没有,组长去领我们要用的用具了,我可开心了,老师开始讲课了,老师说今天学的是摩擦力于什么有关,老师说一个木块是一个小车,还有一个检测棒,可以检测小车是多少牛,终于可以做实验了,我们组要做两个实验,测试摩擦力于表面光滑度有关系吗,我们先是在桌子上做实验,我们顺时针每个人试一试,组长记录下这时多少牛,我们看了看,是零点二牛,我们每个人又在砂纸上做了下实验,是1牛,我们组回答得很好,得出结论是,摩擦力于表面光滑有关系,表面越粗糙,摩擦力越大,表面越光滑,摩擦力越小,还有许多组也得出了结论,然后的事件让我们参观了整个教室,我获得了很多知识,例如鱼是怎么睡觉的,为什么月亮会变,海洋生物,眼睛的来历等等,老师最后让我们参观了动物标本,我怀着激动的心情去看,我看见了蚂蚁、蜻蜓、蛇和壁虎,老师说还有人的心脏、肝等等,要下课了,我走出教室心里怀着一种人忐忑和恐慌的心情。
我爱科学,我爱科学实验室,我爱做实验,我爱标本。