以老师为题的作文
有人说老师像园丁,用辛勤的汗水培育出美丽的花朵,也有人说老师似春蚕耗尽毕生精力,只为结茧人间,还有人说老师是人类灵魂的工程师,他(她)从事着太阳底下最光辉的事业。我想说老师像一艘小船,把我们带到知识的彼岸,在我心中最难忘的一位老师是邓老师。 邓老师高高的个子,剃着平头,头发有些发白,眼睛炯炯有神。 记得邓老师是二年级接上我的数学课,先前的时候,我的数学非常糟糕,自从他来教我数学炮的数学成绩好多了。 我的数学是在邓老师的鼓励下才进步的,记得三年级数学期中考试我只考到了七十多分,我非常伤心,邓老师走过来看了看我的考试卷,说:“你只是太粗心了,只要细心一点,就可以考好的。”邓老师又手把手的教我不懂的题目,还帮我讲解。 通过这件事,我更加努力了。在我考得好的时候,他在我考试卷上写“你真棒”。 虽然现在邓老师不在我们班上上数学课了,但我永远记得他。