校园的一角四年级作文
清晨,我们迈着轻盈的步伐,开开心心的来到了学校。
沿着校道我们来到了花坛。那引人注目的和和、雅雅它们是我们学校的吉祥物和和的肤色是天蓝色的。和和左手里拿着一根棒球棍,代表我们学校棒球体育特色。雅雅的肤色是小朋友最喜欢的颜色——粉红色。雅雅右手拿着一支钢笔代表我们学校硬笔书法特色。和和、雅雅伸出手,用一直的笑容欢迎我们的到来。
和和、雅雅的后面有一座雕像。上面镶刻着一个男孩左手拿着球,右手拿着飞机。还有一个女孩,她右手拿着书,代表德、智、体、劳全面发展。这个雕像里面还藏有一把钥匙,只要你需要它时,它就会为你打开知识的大门。在雕像底座有两行苍劲有力的大字:教育要面向现代化面向世界面向未来。
在花坛四周有四棵大王椰子树,那大王椰子树就像卫兵一样默默的守护着我们的学校。大王椰子树的下面种有许多大花芦莉。从远处看这花就像正在燃烧的熊熊大火,也像一颗颗星星。花朵们有的交头接耳,好像在说悄悄话呢;有的躲在叶子下,好像在跟我们玩捉迷藏呢;有的抬起头,好像在晒太阳呢;还有的低下头,好像一个害羞的小姑娘。大花芦莉香气扑鼻,惹来许多蝴蝶和蜜蜂。你瞧,这只小蜜蜂在花丛中勤劳的采蜜呢,这只正在花丛中显摆出它那美丽的舞姿呢,还有这只正在命令小蜜蜂干活呢。
这就是我们学校的一角——花坛。