校园的一角四年级作文
傍晚时分,太阳的余晖照耀在学校的每个角落,只有几个人在校园中散步。我也喜欢在傍晚散步,因为这是一件十分惬意的事。
在校园中,我最喜欢的一角非学校教学楼前的香樟树莫属了。
早晨,我早早地来到了学校,闲着没事,便去遥望那经历了无数的风雨仍屹立不倒,四季长青的香樟树。香樟树的躯干又粗又高,粗得要两三个大人张开双臂才能怀抱得住呢!它的树叶茂盛,像一把擎天大伞。当清晨第一 阳光照射在百年香樟树时,它便会挺直了腰,高高地把头抬起,向着阳光,向着光明。看着它,我仿佛感到了生命的律动,忍不住轻声地对香樟树说:“您好啊!最近还好吗?”“沙沙沙......”香樟树随风沙沙作响,仿佛在微笑着回应我。
枝繁叶茂的香樟树不仅是美丽的校园里的一道亮丽的风景线,还是同学们下课后看书写作业聊天的好场所。
“叮铃铃......”随着下课铃响。低年级的同学们开心极了,三步并两步地跑到了香樟树下,大声吆喝道:“嘿!快来抢位子哦!再不来就没座位啦!”刹那间,不知从哪又窜出了几个人来,同学们有说有笑的。有的问:“今天的作业是什么?”有的皱着眉头发着牢骚:“这道题怎么写啊!太难了,还不如不做了呢!”还有的人问......就在这时,谁也没发现香樟树悄悄地笑了,笑得那么甜,在阳光的照耀下张开双臂去拥抱这些祖国的花朵们,仿似在问:“哈哈......亲爱的孩子们,今天在学校玩得开心吗?”而同学们浑然不觉,只顾懒散地坐在香樟树下,闭上双眼,谈蓝天,谈白云,谈一切美好的事情。我站在窗前,思绪万千:曾几何时,我也是同他们一样喜欢躺在香樟树的怀中畅所欲言啊!一阵轻风拂过,香樟树回头望了望我,点了点头......
校园的香樟树不论什么时候,什么季节,都是独一无二的,无时无刻都散发着蓬勃向上的气息。我爱这美丽的香樟树!
香樟树也是我平日里倾诉的对象。嗯!记得有一次,我考试考砸了,在教室里坐了半天,也想不出个所以然来。突然,灵光一闪,对!找香樟树聊聊,也许它会告诉我答案。我以迅雷不及掩耳的速度冲到了树前,忙问:“香樟树啊香樟树,你能告诉我为什么这次考试会考不好了呢?”“唉!同学啊!你可曾想过你这次考试前有用心复习了吗?考时细心答题了吗?考完后认真检查了吗?”香樟树迎着风婆娑起舞,仿似在解答我心中的疑惑。“哦!我知道了,谢谢你,香樟树!”我仰着头,望着它,静静地聆听着,心中感到了从未有过的平静,于是挥挥手,告别了我这位良师益友。
香樟树是一位无所不知的老者,你们只要有烦心事开心事都可以向它倾诉,它会静静倾听,它会轻轻扫尽你心中的烦郁哦!香樟树是我童年生活中最好的一位“朋友”,我喜欢它!
校园一角我最喜欢的地方----香樟树,香樟树下既是孩子们看书写作业的地方,又是我们倾诉的好地方。香樟树带给了我们无穷的乐趣,它陪伴着我们一起成长,陪伴着我们一起仰天歌唱,美丽的校园,是充满快乐的天堂!