校园的一角四年级作文
你们问我最喜欢母校的哪一处地方呢?我会豪不犹豫地回答说:“我最爱校园幼儿园那边的花圃,因为那里一年四季都非常美丽!”
两个花圃都是被正方形的不锈钢围起来的,它们中间是一条长方形的走廊。刚走进校门向右走,你就会看到一个种着桂花树的花圃,花圃旁边还有一个跟它一般大小花圃,花圃中间种着三棵高低不一的棕树。
春天,桂花树冒出了嫩绿的嫩芽;小草也探出头来问好;小花露出了白色的舞裙,在风中翩翩起舞;花圃四周也种着叶子像针一样尖的铁树。左边的花圃里种着三棵没有枝丫的棕树;棕树下落着零零星星的小草。
夏天,桂花树长得可浓密了,挨挨挤挤的翠绿的叶子,阳光透射过来,只留下斑斑点点细碎的日影。那边的棕树像一把撑开的大伞;每当中午,太阳高照的时候,同学们玩累的时候就可以坐在花圃旁乘凉。
秋天,桂花树上的那些只有米粒大的不起眼的淡黄色或金黄色的小花朵,却香气扑鼻,一飘就是几十里,闻到它的人都会因此陶醉。棕树也结了一串串像葡萄似的果子却只有黄豆大小。
冬天,桂花的叶子从树上飘下来,落在草坪里,像铺上了一层地毯,非常美丽,棕树和铁树的叶子开始变黄,叶子像被染了色一样。
我爱美丽得花圃!