一向很喜欢有水的地方,总认为无论是哪里,只要有水便有了灵气,一方水土养一方人,江南的女子也因此温柔和秀美。
吟着《雨巷》,也会有调皮的孩子在雨中嬉戏,清脆的笑声如挂在檐角的风铃,美妙悦耳,丁香般的姑娘,举着油纸伞消失在烟雨蒙蒙的巷口,留下背影让人遐想,这里的一切都如一首婉约的诗,一花一木都充满了灵气,营造着诗意的氛围。
真实的秋天自然坦荡,秋天的满月,更像一位无邪的姑娘,揭去了神秘的面纱,在明净的天湖中畅游。秋,是一个透明的季节,秋雨,最体贴人意,仿若一位古典美女子。而秋雨却成了最能代表江南其特点的景致之一,秋雨中的景物静心且安详地与秋雨交流,那份闲适正与秋雨呼应,构成了天地间最美丽的一幕。浪漫而又倾心的画面,映入眼帘,联想起每一天的温馨故事,关于昨日、今日、明日的,你与我的,每天的惊喜发现。
我细碎的呢喃着,在这个秋雨来临的季节里,让自然温馨的美,装点沉淀已久的懦雅,它总是如此的简练,简练是如此同一杯水,淡淡的却又滋润心田。
然而,寒蝉凄切,冷雨初歇,落叶悲秋的季节,也增添了不少的凉意。窗外依续的雨水,那声音悄然而至,又悠而远逝。