弟弟的作文500字
今天,爸爸妈妈带着我一起去奶奶家玩,我非常高兴,因为我可以在奶奶那里见到我那刚满3岁的小弟弟了,小弟弟很淘气,他常常做出一些很逗人开心的事,让我们笑得肚子痛,他可以算得上是我的“开心果”。
傍晚,我们吃过晚饭后,在房间里看电视,奶奶在在浴室里给弟弟洗澡。这时电视里正在播放《西游记》音乐广告片,弟弟一听到音乐,连忙从盆子里站起来,光着湿湿的身子就往房间里跑。奶奶想捉住他,可是他一身的肥皂,滑得像泥鳅似的,一下子就逃脱了奶奶的掌心,一颠一颠地跑到电视机前。大家被弟弟不文明的举动逗笑了,只见他头发水淋淋的,本来就不大的眼睛眯成了一条缝,光着身子把那只胖乎乎的右手搭在额前,左手放在身后,翘着光屁股,又胖又短的右脚向后钩起,学着孙悟空探路的样子。谁知他右脚刚一离地,左脚一滑,“叭”地一声摔了个四脚朝天,你瞧,刚才还神气十足的弟弟,现在可变成了一个“小肉团”啦!这一下,全屋子里的人都笑了。奶奶笑得差点连老花镜也掉下来,爸爸笑得直不起腰,妈妈哈哈大笑着逗弟弟说:“怎么了,我们的美猴王怎么嘴啃泥了?”我更是笑得坐在地上直捶地板。
这时弟弟的小嘴巴扁了起来,本来是想哭的,可是,他见我们一个个笑得东倒西歪,前俯后仰的,就也跟着我们笑起来。