我长大了作文
小雨淅淅沥沥地下着,雨丝细而且密,像一挂挂水晶帘子,正从天上小心地垂下来,挂在房檐下,挂在树梢头,雾蒙蒙的。
没有打伞,我欢乐地走在雨中,细雨落在脸上,钻入脖颈,痒丝丝、凉嗖嗖的。
本来妈妈会给我送伞的,可我自己先跑了。我宁愿这样自由自地在走在雨中,和温柔可爱的小雨说几句悄悄话。我想,妈妈的那把小花伞使我的天地变得小小的,在小花伞下,我总是一个小孩子,一个长不大的孩子,
个事事都依靠父母的孩子,没有自己的思想、自己的空间……不,我长大了,我要自立,不能再依赖别人。
我陶醉地仰起头,让雨丝轻轻飘落到我的脸上,淌下,我伸出鲜嫩的舌头细细地舔着,品味着,哈,雨丝可真甜呀!
雨哗哗地下大了,啪啪地掉在地上,水晶帘子一下子散开了,雨丝四下飞散,雨水更密了,好大的雨呀!我想:“我可不能生病,快跑。”我撒开腿跑到一块广告牌下避雨,擦一擦脸上的雨水,透一口气,仰起脸——不好,我发现正站在一块“麦氏奶粉”的广告牌下。“我又不是小娃娃。哼,干嘛躲在一块‘麦氏奶粉’的广告牌下。”毫不犹豫地,我立刻跑到另一块“早来”领带广告牌下。
“我已经长大了”。我自豪地想。
奇怪,我不是泥人,更不是小孩,怎能怕雨呢?我把书包顶在头上,冲进雨里。雨中,留下一串清脆的笑声。