我的书包作文
我有一个非常漂亮的书包,是我六岁生日的时候,爸爸买给我的生日礼物。
书包是蓝色的,上面有一个美国队长的图案。它就像一个能干的小管家,把我的学习用品管理得井井有条。第一层放铅笔盒及工具书,第二层放各种书本,第三层放各科作业本。当我学习时,它会张大嘴巴,把书一本一本地吐出来;学结束了,再把书一本一本地吃进去。
书包不仅在学习上帮了我很大的忙,在生活中也是我心灵鸡汤。记得有一次,弟弟把妈妈最喜欢的香水摔碎了。等妈妈回来,看见摔碎的香水瓶,生气地问:是谁把香水摔破了?弟弟毫不犹豫地指着我说:是哥哥摔破的!听完,妈妈不由分说就把我揍了一顿。
我觉得很委屈,泪流满面地跑到房间,心想:这是我妈妈吗?怎么也不给我解释的机会就揍我一顿呢?太暴力了!我不要这个妈妈了!
小主人!突然一个声音传到我耳朵里,我抬头一看,是我的书包。不要伤心了,可能妈妈看到香水摔碎了,心情不好,等她平静下来,再跟她好好解释一下,相信妈妈是爱你的哟!
听了小书包的话,我的心情也好多了。吃完饭,我到厨房把事情的来龙去脉跟妈妈讲了一遍。妈妈知道错了,还给我道歉了。这一切都得感谢我的书包。
这就是我的书包,陪我一起成长的好伙伴。