我的书包作文
书包是我们每次上学的主要用具之一,然而,我真是令我的书包满意。它虽然是我背了几年的了,但是我仍然很喜欢它,因为这书包是我妈妈在我生日时送我的,它的用处非常多。
我的书包是红色的,它圆圆的肚子上有一个小熊的图案,图案的周围又有许多的花朵,整体望着非常好看。它总分为三个家,一个家在最高,是最大的地方,一个家在中间,是最容易被关在的地方,最后一个家是最可爱又是最小的。有了这三个家,我的文具和书都高兴了,它们个个分好家在里面睡觉了,这书包便成了它们不可分割的家了……
我的书包就是这么万能,所有的文具和书也和我一样很喜欢它。它穿着红红的衣服,衣服旁边还有两个小口袋,这就是我专门放雨伞和水瓶的地方了,每当妈妈帮我在水杯里装满了凉茶,我便把它放到那个小口袋里。只有每次下雨,我都会把雨伞放到另外的口袋里,于是,这两个口袋就像亲姐妹一样,每天都在一起。有了这两个口袋,就再也不用担心没有地方发水瓶和雨伞了!
等到我背书包去学校时,同学们看了我这书包,都会对我说:“小芯,你的书包真好看,是谁买给你的?”那时,我就害羞的回答道:“是我妈妈送我的生日礼物,我非常的喜欢!”于是我和同学就边走边聊,她们都问我,这书包的用处和特点。这书包真受同学的喜爱,也是我的喜爱。
它虽然不是很大,但是很方便,很干净,每当我放学回家时,都会把它好好地挂在房间的门口。每一次我要出门时,都可以看到它,它穿的红红的衣服,好像很高兴的向我挥手再见。这就是我的书包,它非常的好,非常的方便,也是我非常喜欢的书包!