关于窗外的作文
窗外“残霞蹙水鱼鳞浪,薄日烘云卵色天”,桃花、梨花等争奇斗妍,嫩油油的绿叶挂满枝头,小溪又悠然自得地穿过树林,越过草地,欢快地流淌着……阳光慵懒地照得摇曳的水波像缎子般柔滑,风中飘浮着花的甜香。而我,犹如一片被大树拨离的叶子,随处飘荡,慢慢地被风干、揉碎,被春遗忘在寒冬的角落。
总想着漫漫一生何其长,十几载飘飘然竟就过去了,来不及抓住一点属于自己的梦想。世间有许多的无奈,错过了一生都难挽回。我仿佛一直活在前世与今生交织的网中,到底生与死有什么区别?字写错了可以划掉,话说错了可以改正,可人若走错路,如何回头?生命去了如何找回?
本以为如今已是心如止水,可灵魂深处却总隐藏着一点微微的祈盼、一丝幽幽的酸楚,陪伴我在遥无尽头的路上辛苦跋涉。曾经梦想的,现在已经拥有;曾经拥有的,现在却又变成了梦想。就象一个跳不出的圈,从起点满怀希望的出发,却不知最终还会走回来。
窗外随风飘来一片花瓣,我伸手接住,它怎么会也带着淡淡的哀愁?紫色的忧郁掩藏不住深深浅浅的心事,伴着沉重的眼泪将它紧紧包裹。随后寻一处芬芳的谧境,让心事如落花般缓缓飘零,化作香泥。
有一位哲人说过:微笑是一朵永不凋谢的花朵。人要微笑着面对自己,面对生活中的一切。我想寻那永不凋谢的花朵,挂在我忧郁的双眸中,却发现它被严冬尘封在了另一个世界,我胆怯的无法举步。忆往事,月破黄昏人断肠,浮生长恨欢娱少。
当你以为所有的一切都消失殆尽时,对幸福的回忆便会涌现在你眼前,虽然那幸福早已消逝得无影无踪。有时你在猛醒之时才明白,从你身边消失的东西是那么重要。
我好想变成窗外的一只蝶儿,清清淡淡,浅吟低唱,几近阳光的心情,一路觅着花香的足迹,在无边的花海里遨游。时而在花尖上盈盈舞动,时而躲在花蕾中偷啜玉露,没有烦恼忧愁,快乐的享受生命,哪怕短暂,也曾经拥有甜蜜和美丽。
也许,窗外就是一场梦。梦随人生,梦随人死,亦如花的生命,花开花谢,芬芳只是在瞬间拥有。