关于窗外的作文
我静静地望向窗外,那是我们每个人都特别熟悉的场景——天空。千变万化的天空却能使人心中空无一物,好像你永远无法到达它的尽头。
没有尽头的白云和蓝天使人感到有些审美疲劳。突然,远处,有一小块不一样的颜色映入我的眼帘。
“是飞机!”坐在身边的妹妹惊叫了一声。
是的,那是另一架飞机,它正缓缓地向我们靠近。不久,我便隐约看见印在它机尾的东方航空特有的红色。
“它跟我们一样,是从上海起飞的吗?”妹妹问。“也许吧。”我答道。“它会跟我们去一样的地方吗?”妹妹又问。我无法回答了。
我们如影随形地飞着,一切仿佛又一次安静了下来。
不久,窗外的天空竟阴沉了下来,一道闪电把我从安静中“惊醒”。我们正在经过一片雷雨云。对面的飞机已不见踪影。外面渐渐地变得比机舱内还要昏暗,机舱内的小夜灯一点一点地亮了起来。如果从远处看,我们就像一位在风雨交加的夜晚出行的路人,提着一盏油灯坚持不懈地穿过一片未知的森林。“穿行”了很久,窗外的雷声逐渐变小,闪电也好像愈来愈远了,天空又重新亮了起来。
我惊奇地发现那架飞机仍然缓缓地飞在远处。这时应当是傍晚时分,云朵在夕阳的照耀下像火焰一样。向远处望去,强烈的日光照得人睁不开眼,绚丽多彩的“火海”在脚下翻腾怒吼。
窗外的天空很快就完全暗下来,黑夜渐渐降临了,对面的飞机也不知不觉地消失在了夜色中。夜色中,闪闪烁烁的星星多了起来。顷刻间,我们就翱翔在了群星璀璨的夜空中。在浩瀚的宇宙中,我们真的只是沧海一粟,但我们一直向着正确的方向,徐徐前进。
天蒙蒙亮,一缕微弱的金光射进机舱。我向窗外张望,那架飞机早已不知飞向何方了,而我们,继续飞行,继续前进。
我望了望坐在我身边和我一起去旅行的家人,清晨的霞光透过飞机的舷窗照在妹妹恬静的小脸上,我多么希望这样的美好可以永远伴随着我。但是人生就像一场旅行,正如那架飞机,在你的窗外陪伴你许久,最终,他们还是会转弯,行自己的路。而你,则要一刻不停地沿着自己的路朝前走,目送她们离去,再迎接新的星辰日月!