关于窗外的作文
此时此刻,我的脸被风中夹带着雨丝轻轻划过,多么刺激!多少人在雨中逃脱,多少人在雨中挣扎,多少人在雨中感叹,那一个个狰狞的面孔,仿佛经历过了什么磨难一般。一个人在这个世界里,静静地写下这个世界面目全非的孔色。
窗台,被雨淋湿,散发着清新自然的味道,只可惜,这不是山林,更不是向往的大自然的奇妙境界。望着窗台,看见一只壁虎,我不同寻常的微微挑起嘴角,笑了。一只壁虎,又令我脑补了许多色彩而黑白的画面。多少次见到壁虎了啊?可这一次,我竟然好生的看着这只可贵的小生灵。一个人在窗台上蠕动着,我想必是痛苦。可他却很享受被狂风大雨拍打在自己身上的滋味,我贴近脸看着壁虎,与壁虎几乎只差2厘米的距离,才发现它童稚的脸上有一颗闪闪发亮、晶莹的水珠,不,是泪珠。想了半天也不知道它为什么会有一颗不耀眼的泪珠挂在脸上。因此,随着大雨滂沱和那颗泪珠进入了了我梦里的世界。
在这个无边无际的梦里,又是一个被风雨称霸的世界。“梦里花落知多少”这里,既没有花开花落,也没有落叶归根,没有一切的生命。我的身边却不知何时多了一个伴友:壁虎。就这样,带着他冒着雨,顶着霹雳一直往前走,永远走不到尽头。
与其说孤独,不如说寂寞。不处于高冷的外表,只存在温暖的心灵。天上不会可怜你,自己也不会同情自己。如果情绪爆发,那也不能自已。一种错综复杂的心绪交织心头,而我在这梦境里成为了这一位什么都没有的人。
雨停了,但风还在呼啸丝毫没有放过人们的意思,只顾着狂欢。该走了,转过身去,有一个镜子里的怪物,穿着同样衣服的我对着我说:“孩子,回去吧,回去你那属于你自己的世界。”我没有回应,只是呆呆的看着她。这时,肩上的变壁虎醒了过来,在我身上爬动着,好似示意着继续往前走。这使我在面对着另一个我的幻觉中醒了过来。只是迷迷糊糊、晕晕乎乎的继续往前走。
回到现实,窗台上依然是旧景,但是有了新的层次,好像在这次的梦里并没有得到答案,关于泪珠的答案,那是一个生命体吗?可那个“镜子里的怪物”,我还很清晰。“孩子,回去吧,回去你那属于你自己的世界。”窗外传来了风雨声,刺骨的喊声,却没有歇斯底里的歌声。静静地,在本子上看着一个个温柔的字体,一句句舒心的话语,也还有舒心的穹苍。在这个世界里,仿佛一切都停止了。我只有一个人独在,在这个世界里,唯留下我的影子。所谓”梦里花落知多少“,都是梦里那不一样的自己。