研学作文400字
今天是研学第一天也是第一次,大家对这次旅行都充满了好奇与期待。从浙江到山东,将近八九百公里的路程。那怎么度过这漫漫长路呢?首选当然是用风景打磨时间。
坐上高铁,静止的树木开始移动,越来越快。我看着花花绿绿的树木一遍又一遍的向后闪,不禁感叹:美好的东西总是这么快消失。窗外一截又一截的电线上不像乡间那样挤满了麻雀,偶尔在雾蒙蒙的天中会冒出几间小屋,怎能叫人不信里面住着神仙呢?这一切的一切,有着独特的一份清幽。车窗外的画面一帧一帧的跳过,在滴滴答答的小雨中像是拢上了一层滤镜,真令人心生欢喜。打消了雨天的压抑气氛活跃了车厢中沉闷的空气。
阳光出来了。太阳总算不吝啬他的阳光,照耀着神州大地。放眼望去,遍地都是田园,只有一辆蓝白的列车飞驰在里面。白云也散漫的飘在天空上,时不时下来看看我们在干什么,似乎对我们的旅行也很好奇。
不知怎么回事,太阳又开始躲躲藏藏了,像一个害羞的少女躲在白云后面,时不时露出脸但又马上藏好。阴雨好像又要来了。
在路上中我看到了行行色色的人,有老人有小孩,也有青年人。在车上我看着他们的行为,有的人在带小孩,十分劳累,有的人在不停的打电话,和客户谈着生意。原来每个人都有每个人的不易。马上就要到目的地了,大家都开始兴奋起来,叽叽喳喳的讨论个不停。我也不例外。对于我来说,对大家来说,这次研学意义非凡,希望可以在后面的活动中收获许多之前未曾收获的知识和为人处事。