人与机器人作文
如今已是20xx年,人类享受着高科技带来的便利,所有工作都由机器人们来做,真是惬意极了!
但是,有利就会有弊,熟悉了使用机器人的人们已经渐渐的不喜欢自己动手做事了。因为有什么需要,只要告诉机器人就行了,它一定会完成得非常好,何必自己费时费力呢?在当代人看起来,就应该使用机器人,因为可以带来很多便利。但是这样科技却不再向前,人们也逐渐的退化。一样东西长久不用会生锈,人的身体也是如此。人们再也不能像从前那样令脑细胞飞速转动,连想一道简单的问题都要想很久,还经常记不住东西,而且身体还很不好,走两步就吁吁直喘。
在联合国总部中,联合国秘书长为此事弄得愁眉苦脸。现在的人们严重退化,智商都急速降低,而且身体也越来越不好,这一切的元凶,肯定是机器人。但如何戒除人们对机器的依赖呢?为了这事,秘书长真是茶不思饭不想。这时,他的参议(智囊)走了过来:“秘书长,这样办吧。咱们只要……”“好啊。”总部长大喜。第二天,所有人都知道了一个消息——科学家研制新一代机器人软件成功,欢迎所有人免费下载!
人们一看,一个个笑逐颜开,纷纷下载。果然,机器人的运行速度更快、功能更全了,人们都十分庆幸自己做了正确的决定。哪知道,就在这天早上人们再次用机器人的时候,却发现机器人们都“罢工”了。所有人都开始慌乱,有人认为是没电了,让机器人充电,却发现还是用不了。这下可坏了,人们只好自己动手。慢慢走到冰箱面前打开冰箱,取出里面的食物,然后笨手笨脚地做饭……
有的人还好,知道不少知识,能够做出像样的饭菜。有的人就惨了,因为平时过于依赖机器人,饭都做不出来,又不会出去买,只好忍饥挨饿。于是,很多地区的人们都陷入了混乱。对于他们来说,这简直像一场灾难。这时候,联合国秘书长赶紧下令各国开办人类生存教学班。这些班有的是教人如何做饭、有的教人如何种菜……总之五花八门,什么样的都有。人们可算找到救星了,纷纷努力地学习。没办法,性命攸关啊。
就这样,在分离机器人几年后,人们成功地生存了下来。这时候的人们,已经不再那么依靠机器了,都能够自己干活。于是,在这天晚上,所有机器人都神秘的恢复了。人们都认为这是上苍的旨意,十分感激,却不知道根本就是联合国总部长精心策划的一场行动……
这场机器人“罢工”记带给人们了很多思考,人们从此不再过度依赖机器人。于是,科技高速发展,人们走向了更加灿烂美好的明天!