人与机器人作文
清晨醒来,发现所有的房子都变成了机器人。他们一排排整齐地竖立在草地上或静置在空中,哇!太神奇了!
走进这些机器人,原来他们的头部是一个家庭图书馆,里面存放着各种各样的书,它是只知识的海洋,是智慧的源泉;一根根的头发是避雷针,可以防止雷电的攻击;炯炯有神的眼睛是窗户,就像望远镜一样可以看地很远很远;挺翘的鼻子是空气净化器,可以把空气中的有害物质统统过滤掉;健壮的身体是舒适的客厅和卧室,可以让我们好好的休息;有力的双臂是中餐厅和西餐厅,不管你想吃什么他都会做好及时的送到你的面前;笔直的双腿是家庭健身馆和儿童游乐场,里面有跑步机、游泳池各种健身器材和游戏设备,全家人可以尽情地锻炼身体、嬉戏玩耍;宽厚的双脚是个“氧气吧”,里面有各种花草树木,可以给全家人提供充足的氧气。
不仅如此,他还能像变形金刚一样变成便捷、环保的交通工具,遇到交通堵塞时他会伸出两个翅膀带我们从空中飞过去,飞翔在蔚蓝的天空,飞着飞着我们追上了南去的大雁,穿进了五彩的云间,那五彩的云朵就像一块块硕大的棉花糖,我馋得直流口水,真想上去咬上几口!
他不仅能在陆地上和天空中行驶,还能潜入水底变成一艘潜水艇,我们在美丽的水草和珊瑚中穿行,游着游着我们发现了一个藏在水草里的大母贝,它张开的肚皮里睡着一颗闪亮的珍珠,我好想把它带回家送给亲爱的妈妈,正在这时前方游来一条大鲨鱼,只见身边的鱼儿迅速躲了起来,我也好害怕,驾驶着我的潜水艇飞快的逃跑,跑啊跑啊……!这时突然听到“然然宝贝起床了,要迟到了!”
我睁开双眼一看,原来我还躺在床上呢!身上一身的冷汗!而窗外的房子还是原来的房子,哦,看来是我在做美梦呀!