幸福的作文300字
今天,我来到作文班,那一缕冷气,使我很舒服,看看家里的那个什么都不行的猪爸爸,想想都生气。不过来了作文班,心情就变好了。老师来了,说我们现在好幸福,可我想了一想,在家里,天那么热,我想买一条雪糕。可是,家里的“有理皇帝”就来阻止我,又跟我说了一大堆道理,我可真不幸啊,哪里还有幸福?我疑惑起来。
老师说,他们小时候,什么时候都要干活,早上6点就要起来,煮饭、炒菜,吃好了就要去上学,中午不能休息,还要赶鹅,从下午三点多就开始赶,等鹅吃饱了就回家,又要煮饭。还说,秋天更忙了,还要采水果,大丰收,有时忙得都不能上学了,晚上做作业还要做到很晚很辛苦。
我想,老师小时候真辛苦,我们却一天到晚却不珍惜时间,爸爸妈妈还可以陪我,上学我还觉得没用。原来,爸爸不让我们吃零食是为了我的身体健康,我还要什么就有什么,想干什么就干什么。这样比较起来,老师小时候真的好辛苦。
原来,我也很幸福!