我的家乡变化作文
改革开放以来,国家很重视农村的发展,今天,又提出了建设社会主义新农村的政策。由此,我的家乡,可谓发生了天翻地覆的变化!
原来我的家乡都是土路,一下雨,路泥泞不堪,汽车根本进不去;原来我的家乡都是一些平房,瓦房,破烂不堪;原来我的家乡到处都是泥坑,一到夏天,蚊子在这里“茁壮成长”。真是三步一坑,七步一土房啊!
可是才过了几年,这里就发生了天翻地覆的变化。土路摇身一变,变成了宽阔的油柏路村村相同,也不怕下雨了;土房,瓦房,现在竟变成了三层小洋楼,十分气派。现在啊,想见臭水坑,都难喽!
就拿我姑姑家来说吧!我一进家门,心里一惊,和原来真是天壤之别啊。原来,他们家和其他人一样,都是平房,里面只有几个旧的家用电器,只有两三间屋子。现在,家里十分宽敞,五间屋子和一个大客厅,都铺上了地板,客厅里摆上了新沙发、彩电、冰箱和音响。卧室里更是焕然一新,房顶几个大灯,真漂亮,桌子上还摆着新电脑呢!
我的姑姑打扮得也挺时髦的,不知道的人啊,还以为她是个不折不扣的城里人呢。
这是,我发现天更蓝了,是因为有白云的衬托;树更绿了,是因为有树干的支持;农村变得富裕了,是因为有了好政策的执行!
姑姑对我说:“这都要感谢国家的好政策啊!现在每一家,每一户,生活标准都提高了!是政策,让农村变了样,是政策,让农村人摆脱了贫苦,是政策,让农村人感到欣慰!”
是啊,政策是好的,我在这里默默地祝福家乡变得更美好!