年级的那个炎热的夏天,开学的头天,我们班转来了新同学,那个新同学有你,你从教室的前门走进来,就看到我坐在最后一排,我也望着你,顿时,我知道我的耳朵、脸都红了,不一般的红,可是,我也看到你耳根也红了。
过了几天,老师编好了位置,我坐在第四组的第三排,而你却坐在第一组的第三排,不知道为什么,我的心有点失落。你的同桌是我从小玩到大的好朋友,每当下课,我就利用这十分钟,跑到你的同桌的面前,和她说话,只是为了能够引起你的注意。
一次,我的好朋友也就是你的同桌,看穿了我喜欢你,就自作主张的写了一封信给你,里面的内容问的是,你喜不喜欢我?当她跟我说已经把信给你的时候,我有点生气,也不清楚我为什么要生气。你没有回信,只是把信还给她,我非常失落,后来,我亲笔写了封给你,你回了,再后来,我们就莫名其妙的成了男女朋友,当时我知道,我们还小,只是玩玩而已,我知道,我们都不是认真的。
每次,我们都会写信,每次收到你的信,我都会看了立刻烧了,因为我很怕爸爸妈妈发现。时间隔久了,我觉得很无趣,于是我给你写了一封分手的信,我跟你说,我们分手吧,以后就当是陌生人吧。你看完了信,立刻丢进垃圾桶,我看见你满脸气得通红,我有点后悔。
可是,我才发现,我真的很后悔,每次在你的面前,我都会装得很开心,当我不在你的视线后,我又会恢复成失落的样子,渐渐地,我习惯了这种习惯,我和男同学聊天的时候也会大声说话,也是没了引起你的注意,我知道,我很虚伪。后来不知道为什么,很多人都知道我喜欢你,你喜欢我的这件事。
我们离开了五年级,升上了六年级,我们却不在同一班级,我装作无所谓。有的时候,我会趴在我们班的阳台上,望着最右边的班的阳台,因为你在哪里,当你走过我们班的时候,其他的同学就会喊着你的名字,叫我看你,次次都是,我的心在颤抖,在疑惑。我还喜欢他吗?
现在,我读初一,我们是在同一所学校,每次见面的时候,我们真的如信里所说的,是陌生人,从来都不曾问候,我告诉自己,你已经不喜欢他了,可是我还是忍不住伤心,我也不在他面前装出开心的样子,有时候偷偷的看他,就会看到他也在看着我,我的心在急速地跳动。
那个少年,到现在,我还喜欢着他。