滴滴滴滴……时间过得很快,我望着电脑屏幕,头脑里一片空白,手指也敲不出一个字来……楼道里响起熟悉的脚步声,是妈妈回来了!
开门!关门!开灯!关灯!妈妈似乎永远这么忙,永远不知道休息!
换了便装的妈妈走进门来,见我还在沉思说"又在想什么呢,来敏敏你下去玩会!让妈妈作张报表!'看着桌上的那杯茉莉被换成了一杯浓浓的龙井,我知道妈妈的这张报表肯定会作的很晚很晚!
我离开电脑桌,站在一边,妈妈那头乌黑的头发不知何时出现了不少的银丝,脸上也不知何时被岁月刻下了一道道深痕,只是妈妈的身材一直都很好!不知为何,我认定了妈妈有曹雪芹先生笔下林妹妹的味道!弱柳扶风!只是妈妈比她要坚强很多!
"发身么呆呀?还不去玩?'妈妈问我"哦哦!就去就去!'回答完,我悄悄带门出去,不再打扰妈妈。下楼后,我下意识的抬起头。
妈妈正好抬起头,看见我笑了笑,"早点回来!'"哦接着就是回过头,忙碌的身影!
我知道,足够了!有了这一笑,这一声"早点回来。这一个忙碌的身影......我知道,有他们就足以支持我一生!
因为在他们后面的是:爱!是;情!是;温馨!
也许也有过不愉快,不美好,但是在他们面前,显得那么的脆弱!那么渺小!
妈妈,女儿要对你许下一个诺言,最真诚的诺言!
女儿的誓言,女儿的心愿,不是一句苍白而无力的诺言!它无法见证它!见证它的是爱!是情!是四千七百四十八天的关怀!和以后数以千记乃至万记的日子!
妈妈,如果有来世!来世,我还做你的女儿!