人与机器人作文300字
我想发明一种叫“金马号”的机器人,它可以翻译各国语言,还可以打拳击,而且它还能做各种家务活。
“金马号”什么家务活都干。如果有一天,你突然发现你家很乱,而且肚子很饿,你就可以让“金马号”来帮你打扫卫生,帮你烧饭。而“金马号”的电是可以通过劳动来获得的!这样,“金马号”是不是帮你省了买电池、充电的费用了吗?“金马号”还可以将废品回收利用,变成全新的小玩意。
“金马号”还会打拳击,使那些不能上拳击舞台的人完成拳击梦!“金马号”完全是由声音控制的,还刀枪不入,任何武器也不能伤到一点零件,也适合打仗。如果拳击比赛时,双方都用“金马号”的话,那就谁也伤不了谁了!你瞧,这就是“金马号”的坏处。
“金马号”的翻译本领虽然有点弱,不过至少可以为你翻译各国语言了,你只要有了“金马号”,就可以与五湖四海的小朋友交朋友了!即使你不会说异国他乡的语言。
我希望将来当一名科学家,完成这个愿望!