奇思妙想的作文
今天上午的第二节课,邢老师给我们上了一堂生动的课——奇思妙想课。
看到这个题目,我们都兴奋了起来,因为“奇思妙想”本来就是我们超级四班的专长:看着一个鸡蛋,能把它想象成脑袋;看着水龙头里哗哗的流水,竟能想象得出瓢泼大雨……邢老师首先把课件放给我们看,第一个页面:空荡荡的页面上只有一颗圆圆的白色鸭蛋,不,是无底洞,不,是一张饼……同学们都说了无数奇怪的答案,可都没说中我心中的答案,在我看来,这是一个胖胖的小朋友,他正想你走来,因为肚子太大,所以就像一个肚子向你走来。
然后,老师又给我们放了许多奇奇怪怪的图形,由于我比较谨慎,总害怕回答错问题,所以举手很少,得到的机会也不多。可是,当老师说出“没关系,不就是让你想象的吗?没有是对谁错之分,所以大胆举手吧!”听了邢老师的这句话,我终于鼓起勇气,大胆的举起了手。
在时间不断从身边溜走的时候,我也渐渐地融入到了课堂中,总会想到许许多多出乎人意料的东西。随后,“老班同志”又让我们根据所放的声音来发挥充分的想象,看看能想出什么。
…… ……
随着时间的推进,课堂也接近尾声,就在这关键而最有趣的环节里,“老班同志”给我们布置了一个让我们非常兴奋的作业——用正方形、长方形、平行四边形、三角形和圆形以小组为单位拼成一个有趣的图案,只可添加,不可涂改。
课下,我和其他小组成员一起研究了可组成的图形,期待着明天老班对我们的“口水表扬”。