美丽的梦想作文
发明多功能鞋是我梦想发明品之一,它的发明过程说也真奇。
有天晚上,我进入甜甜的梦乡。此时,我看见一双鞋。只见鞋底由5厘米特制皮XX成。里面主要装置有4个能360度旋转被钢片罩住的小圆轮、一块超级芯片、一个装制粘粉的微型袋、自动烘热器和薄荷片。微型袋分为内层和外层,两层之间密封,由一根塑管穿透。
多功能鞋左侧的设置有环境调节器,它可根据环境调节。按红色水面行走器,就可轻松在水面上行走;按紫色墙壁行走器,便能在墙壁上行走。右侧的速度调节器分为三档——低速、中速和高速。在行走过程中,平衡芯片就会操作鞋里零件,把圆轮钢片下垂,包围圆轮,浮在水上,这样能防止落入水中溺死。
多功能鞋怎样在墙壁上行走呢?先拨动鞋跟蓝色烘热器,接着按彩虹轮回器。十分钟后,薄荷片分泌的蒸汽轮回进入微型袋中,接着拨动鞋跟粉红搅拌器,底层粘粉经过塑管跟药液混合。拨动橙色出液器,粘粉液经过鞋底小孔一一流出。这种粘粉液不会把鞋固定在墙壁上,只是把鞋紧贴墙面,可在墙面自由行走,活像个蜘蛛狭,真cool!以后需要爬墙爬杆高空作业的人就方便多了。
能治脚臭的鞋你们相信吗?多功能鞋就有此功能!鞋里有一层薄荷片,启动烘热器,十分钟后,鞋头冒出药液蒸汽,散发出清香味。这就是对动植物有百益而无一害的“夹竹桃”灭菌药水。穿上多功能鞋10天,便能彻底治愈脚臭。当在某个地方发现细菌时,你可以用万能鞋帮忙。先启动烘热器,在场地上行走,所到之处,细菌便彻底消灭。
多功能鞋不仅美观,而且实用。我向国家申请了专利,将多功能鞋纳入我的品牌——“黄敏”牌!由于它的“多功能”,在鞋业销售排行榜位居第一。正当我欢喜享受取得成功时,听到一阵阵铃声,原来是闹钟把我从梦境拉回了现实。虽然是梦一场,但我想:这不仅是个梦,而且还是启发我努力向上的源泉。