描写苍耳的小学作文
苍耳子是一种常见的植物,并不难寻,走在乡间的小路上,常常能见到苍耳的踪影。
随手摘下一个苍耳子,就能发现它穿着绿衣裳,浑身长满了尖针似的刺,活像一只随时准备攻击人的“小刺猬”,又像随时准备飞出去的“子弹"。小苍耳非常粘人,只要它粘到你的身上,它就和你形影不离,无论你怎么抖都抖不下来,只得用手拽就像要跟你做好朋友似的。
苍耳的植株长长的,一株上面长着十几个苍耳,这些苍耳成天聚在一起,一点儿也不分开,好像在说什么悄悄话,又好像是喜欢热闹,不想自己一个孤孤单单地立在那里,没有人和自己作伴,没有人陪自己聊天。
苍耳的传播方式也很特别,它们不像我们人类一样是胎生的,而是苍耳妈妈总是把自己的孩子粘在某些小动物的身上,希望这些小动物把它们的孩子送到安全而又美丽的地方,同时苍耳妈妈也有可能会非常伤心,因为不能和自己的孩子待在一块。
苍耳可真是有趣啊!它们可是我们儿时的玩伴,整天和你待在一块儿,如果你不高兴,它也就垂头丧气的;如果你非常开心,它也会兴高采烈地和你在一起玩。