描写苍耳的小学作文
一天早晨,阳光明媚,一只饥饿的野猫,在四处寻找食物,它刚从垃圾桶里跳出来,一只流浪狗“嗖”地从草丛里窜出来,吓得猫一溜烟地逃跑了。
野猫爬上树藤,一颗苍耳乘坐上了这辆“列车”,苍耳觉得自己好像躺在列车软卧上一样,它满意地笑了,舒服地伸着懒腰。可是,这辆“列车”突然来了个急刹车,差点儿让苍耳飞出去了!苍耳以为列车到站了,但是万万没想到自己坐上的列车竟然是一只野猫,更没想到的是野猫居然瞬间躺下,就地打了个滚。苍耳大吃一惊:“这只猫想干嘛?都不跟我打声招呼就直接躺下,把我吓了一大跳!”只见野猫背上流出了血,它又痒又疼,哇哇大叫:“到底是什么东西在我背上?”苍耳不好意思地说:“对不起!是我在你背上,我只是想让你把我带到那片草地上,让我在那儿健康生长。”野猫听后立马把苍耳带到了那片草地。苍耳感激不尽:“谢谢你!猫咪小姐!”“不用谢!你下次如果还想乘坐我这辆‘猫咪号’列车随时说一声,我会把你们送到你们想去的地方。”
它们相视一笑,空气中弥漫着花儿的香味,友谊的甜味。