描写苍耳的小学作文
今天,妈妈带着我一起去公园玩耍,一路上小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌,两旁的三角梅开得鲜艳美丽。我们一路欣赏着美景,不知不觉的就来到了公园里。
我走进一片绿油油的草丛里面玩。突然,我觉得裤子被什么揪了一下,急忙低下头一看,裤子上粘满了密密麻麻的小球,不知道是什么,我急忙问:妈妈这是什么植物?妈妈说:这是苍耳。我记得在二年级《植物妈妈有办法》里讲过苍耳这种植物,可是我从来没见过,今天我第一次看到了真的苍耳。
你们知道苍耳是什么样的吗?我来告诉你们吧!苍耳是我国境内普遍生长的一种草。它拥有健壮的身躯,茎杆直立粗壮,植株可高达一米,叶片肥大,呈阔三角形,边缘有不规则的锯齿,果实身穿铠甲,浑身长满了锋利的刺,像一只只可爱的小刺猬,易粘附于人或动物的衣服和毛发,且难以摘除。苍耳会绽放绿色的小花,只在夜间盛开。
看着裤子上的苍耳,我急忙用手摘,不小心把手都刺疼了。我正全心全意地摘苍耳,突然,妈妈抓起一两个向我身上扔过来,我也不示弱,赶紧拿起苍耳还击。直到妈妈喊投降,我们才在笑声中结束了战斗。
虽然我和妈妈两个人衣服上都沾满了苍耳,但是我们玩的很开心。我都有点喜欢苍耳了!