描写苍耳的小学作文
大家好!我是一株小苍耳,我和妈妈无忧无虑地生活着。每天欣赏着风景:天湛蓝湛蓝的,仿佛一块无暇的翡翠。雪白的云儿在空中自由地漂浮着,有时,像一匹骏马,快乐地奔跑着;有时,好似软软的棉花糖,一团一团的——-可爱的鸟儿,站在枝头,唱着动听的歌曲。过着这样的日子,怎能不令人感到幸福、快乐呢!
终于,惊险的事情发生了。这一天,我看见了一团灰色的旋风,从我身旁一闪即逝,紧接着,是一种撕心裂肺的疼痛。呀,原来是一只野兔。只见,妈妈那高大的身影越来越小,越来越模糊。我大喊一声:“妈妈,救命啊!”可妈妈没有回答,只有我的回音,不禁令我毛骨悚然。从那以后,我就离开了妈妈温暖的怀抱。
不知走了多少路,野兔用他那又脏又臭的爪子挠了挠背,眼见我就要被甩下来了。我眼疾手快,用手牢牢地抓在灰不溜秋的皮毛上。野兔痛得嗷嗷直叫,晃得更剧烈了。终于,我从野兔的身上跌了下来,我就在这里安家落户了。
有一天,老天爷大哭了一场,我竟“噌噌噌”地长大了,也不知道怎么回事。第二天早上,一个红外衣的小女孩奔走了过来,她对妈妈说:“好漂亮的一株苍耳呀!”我照了照“镜子”,果真成了一个大帅哥,真要感谢那只野兔呀!