描写苍耳的小学作文
一天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈来到爷爷家玩。
下午,我们拿着剪刀去摘野菜,来到草丛里,我找到一棵野菜,拼命喊:“妈妈,妈妈,这里有一棵。”我高兴得跳起来,没想到,过了一会儿,感觉身上这里扎一下,那里扎一下,好像什么东西在咬我。我蹲下来一看,原来有好多东西粘满我的裤子,咦!这是什么东西?我把它摘下来放在手心仔细观察。椭圆的、浑身长满刺,中间是绿的,我兴奋地拿着这东西去问妈妈,妈妈说:“这叫苍耳。”“苍耳?”我朝妈妈投去询问的目光。我抖抖裤子上的苍耳,怎么也抖不下来,粘得可牢了,我只好用手小心翼翼地把它拽下来。我听妈妈说,她们小时候就经常用苍耳搞恶作剧。趁妈妈不注意,我偷偷放了一棵苍耳在妈妈头上,结果拔都拔不下来,没想到这小的苍耳,竟然这么厉害。
回家后,我上网查了资料才知道,小苍耳虽然不起眼,但它的药物作用可大呢!苍耳籽能避风寒,苍耳能祛风、还能清热解毒,称得上是外科良药。
没想到苍耳不仅有趣,还可以作草药,大自然太神奇了。