描写苍耳的小学作文
一个天气晴朗的上午,太阳公公笑眯眯地挂在天上,空中飘来几朵白云,像活泼可爱的小绵羊。大地绿树成荫,鲜花盛开,青青的草地上像铺了一层绿毯,好美呀!
一只可爱的小白兔蹦蹦跳跳的来到了草地上,它这边嗅嗅,那边闻闻,高兴极了。突然,小白兔发现了一棵奇怪的植物,这棵植物上长了很多小刺球,小白兔好奇地走过去闻了闻小刺球,然后又调皮地用爪子碰了一下,感觉痒痒的,好玩极了,一阵风吹来,小刺球纷纷落在了地上,像一个个长着很多脚的毛毛虫。小白兔调皮地在地上滚了几圈。起来一看,小刺球竟然奇迹般的消失了。它闷闷不乐地回到了家里,把这件奇怪的事情告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你回头看看自己身上。”小白兔扭头一看,“呀,原来小刺球都挂在自己背上呢!”兔妈妈告诉小白兔:“这是苍耳宝宝,它只要挂住动物的皮毛,就能去田野,山洼。”小白兔恍然大悟,高兴的说:“我知道了,我要把它们送到更远的地方去安家落户。”说完,小白兔背着苍耳宝宝跑向更远的地方。