描写苍耳的小学作文
这个星期的新花样层出不穷,可最让我记忆犹深的是“苍耳大战”。
星期二的常识课,李老师要求我们带植物的种子,这可把大家乐坏了。
星期二,同学们把自己的种子都“亮亮相”,一看,带得最多的是苍耳。“我们不如玩苍耳大战吧!”一句随便说说的话,激起了几个调皮大王的兴趣,看他们神神秘秘的样子,好戏就要开场了!
话说这天中午,有“冒失鬼”之称的丁思龙冒冒失失地走进教室,一看样子,满头大汗,一定是累的。只见他跌跌撞撞地走到位子上,一屁股坐在了上面。一瞬间,他又蹦了起来,脸涨得通红,就差那一声尖叫了。咋回事?往他的凳子上一看,两三个苍耳静静地躺在凳子上,还有几个“年轻力壮”的,问问地扎在了丁思龙的屁股上,难怪他要叫呢!
“哈哈哈!”从后面传来了一阵笑声,准是朱影干得好事!只见丁思龙拿起几个苍耳,喃喃自语了一番后,趁朱影不注意时,把苍耳砸向了他,“啊!”只听一声惨叫,准是朱影中“镖”了,“这叫‘以其人之道还治其人之身’!” 丁思龙说完后,“咯咯”地笑了。
“啊!”一转眼的功夫,惨声连连,新的一轮“苍耳大战”又开始了。
几个调皮鬼打响了第一炮,教室里顿时热闹起来,直到老师来了,教室里还残留着苍耳的“火药味儿”。