描写苍耳的小学作文
“Hello,大家好吗?我的中文名字叫小苍耳,英文名字叫小——苍——耳——(小沈阳调)”这是谁在给苍耳们演小品呢?哦,原来是“搞笑大王”小苍耳钩钩。
虽然钩钩是苍耳家族的一名著名演员,但是它还是觉得不够快乐,它总是想去探险,可是大家一直劝阻它。终于有一天,钩钩的好奇心战胜了理智,它要出发了!
钩钩穿上“黄金刺甲”,含泪告别家乡。钩钩刚出门就遇到一只兔子,“就是兔子了!”钩钩兴奋地喊,钩钩坐在这只“飞毛腿”身上,去小溪边欣赏风景;在树下乘凉;在山上睡大觉;在阳光下奔跑。傍晚时分,小苍耳钩钩纵身一跳,跳到了出来偷粮食的老鼠身上。
玩了一天的钩钩累得筋疲力尽,在老鼠洞里,钩钩偷偷地睡在奶酪里。第二天晚上,月黑风高,一只小小的小老鼠,悄悄地来吃奶酪。钩钩趁机爬到小老鼠的耳朵上。不一会儿,小老鼠鬼鬼祟祟地经过一棵梧桐树,正要去偷粮,突然,一只猫头鹰扑过来。钩钩一见大事不妙,飞快地钩住了猫头鹰的翅膀。但没有钩紧。猫头鹰很快飞了起来,在空中盘旋着,没系“安全带”的小苍耳挂在它的翅膀上左摇右摆,真是命悬一线呀,那是“——失足”肯定会成“千古恨”的。幸亏它的运气不错,猫头鹰落在了一棵大松树上,差点丢掉小命的钩钩喘息未定,心里怦怦直跳,定睛一看,树上还有两只可爱的小松鼠呢!“真是我的大救星!”小苍耳说着跳到一只松鼠蓬松的大尾巴上,这里实在太舒服了,小苍耳钩钩甜甜地睡着了……
不知过了多长时间,钩钩发现自己躺在地面上,阵阵秋风带来一丝寒意,几朵白云飘在空中,一群大雁排成“人”字形飞走了,哦,冬天快到了。钩钩缩了缩脖子,往土里钻了钻……