描写苍耳的小学作文
过年了,我回到了湖北的爷爷家,那里真美呀!有山、有水,有一大片一大片的田地,还有一个很大很大的水库。水库里有野鸭,冰上的喜鹊,我还发现了水里的死鱼。
有一天,我去田地里面冒险,回来的时候,我的鞋上一直感觉有一个东西扎着,可我不知道是什么。弄掉以后,我还以为是一个小刺猬,身上带着刺,吓死我了。突然,我想起老师说:“这种身上事实丰刺的植物,是挂在野生动物身上,去野地里生长的,它叫做苍耳。”我赶紧跑去问一问妈妈:“妈妈,妈妈,这是不是苍耳啊?”“是!”妈妈说。我这才确定它是真正的苍耳。
我对苍耳产生了浓厚的兴趣,我找来五个盒子,在田野里摘了盒苍耳。我脑子一动,想出来了一个坏主意,拿了一反铁锹,在爷爷的菜园里种上一点苍耳,在爷爷的蘑菇棚门口洒上一点苍耳,在爷爷的柴上面洒上一点苍耳,在通往厕所的小路上洒上一点苍耳。心想:“等明年爷爷就只能拿着刀,砍完苍耳才能去摘菜,进蘑菇棚只能踏着苍耳过去,捡柴手上就扎上了苍耳,上厕所只能踏着苍耳过去。看我这个主意多损,哈哈哈哈。”
走的时候,我忍不住把这个消息告诉了爷爷,爷爷说:“你这个淘气包,苍耳的生命力是很顽强的,明年这里绝对会长一大片苍耳的!”我听后心想:“明年爷爷有的忙了!”