描写苍耳的小学作文
在秋天的一个晩上,苍耳妈妈正在给自己可爱的孩子们准备行李。因为自己的孩子长大了,要自己到外面去闯荡了。
"叽叽",一阵清脆而响亮的鸟叫声打破了宁静的夜晚。新的一天来临了!太阳公公徐徐上升,风儿一吹,树叶们便纷纷离开了树妈妈的怀抱。苍耳也只好无限依恋地离开了妈妈妈,搭上了免费公交车。
在这些苍耳中,有一个最胖的小苍耳,他粘在了一个时髦少女身上,到了城市里,小苍耳发现这里除了高楼就是高楼,一点泥土也看不见。终于,他来到一个花坛边,总算看到了一点泥土,便跳了下去。可没想到,小苍耳刚一下去,便遭到了极力
反对。那些面黄饥瘦的花儿异口同声地说:"哎,小苍耳,这点泥土给我们还不够,
呢,你还来抢地盘?"
"对不起,我不是有意的,你们放心,我不会在这里扎根的,我马上就走。"小苍耳急忙争辩到。
"那你怎么还不走?"
"我自己不会走,要人们带我走!"
这时,一个人来了,小苍耳便毫不犹豫地跳了上去。一路上,小苍耳想:城市的风景这么差,我还是先回大草原吧。不过一会儿,小苍耳便回到了大草原。
"轰隆隆、轰隆隆"阵耳欲聋的响声此起彼伏把小苍耳的耳朵都弄疼了。仔细一看: 呀,不得了,大草原上建起了工厂,整天排放废气。"妈----------妈---------"小苍耳焦急地喊起来"啊!"
"咦?是谁呀?"
"是我。"
"噢,原来是大地爷爷呀,您怎么了?"
"人们这几年到处建工厂、高楼,我都压的喘不过气了。