描写苍耳的小学作文
小苍耳长大了,他想:“怎么才能离开妈妈,找一个地方重新安家呢?”苍耳妈妈对他说:“孩子,别着急,妈妈有办法。”
有一天,一只野兔正在苍耳妈妈的附近玩耍,妈妈对小苍耳说;“准备好了,你就要开始旅行了。”在野兔靠近苍耳妈妈的时候,妈妈把小苍耳一推,小苍耳跳到了野兔的背上,旅行开始了。
野兔把小苍耳带到了山坡上,山坡上种着果树,原来是到了一片果园里。有桃树、梨树和杏树。他想:这些果树会在夏天丰收,到时候树上就会挂满了果实。他想着想着,馋得口水直流。野兔把小苍耳带到了小河边,小河边是绿油油的草地,草地上还开着一朵朵五颜六色的花。蝴蝶和蜜蜂在花丛中采蜜。小河里的水蓝晶晶的,有很多小鱼在水里欢快地游来游去,好像在跟小苍耳打招呼呢!
最后,野兔把小苍耳带到了一片黑黝黝的泥土上,他想;这片土地一定会长让我快快长大。我就把家安在这里吧。它从野兔的背上跳下来,在这里安了新家。一年以后,他也成为了妈妈。