描写苍耳的小学作文
"走到外面去,苍耳大战马上开始。”不知谁大叫了一声。
像得到了什么命令似的。我们全班人马——10个人,一起冲下楼梯。大家迅速分好小组,分头去摘苍耳。杨坤是条懒虫,他从来不亲自动手。我和边栋恒边摘边放,他倒好,边走边收,把我们摘的据为己有。我们捉住他的手,让他还给我俩。可他讨饶说:“大爷,放过我吧,我们是战友,要是我没有了弹药怎么冲锋啊?”
我们听他说得有理,就让了他。双方严阵以待。我们是五个男同学一组。另一组是我们班的四个女同学——号称四大美女,再加一个男同学。大家面对面站定后,一声号令,战斗开始。寿卓妮眼疾手快,她左手紧握苍耳,右手挥舞,对准目标,狠狠地砸着。因为寿卓妮用的方法是找准目标死打,所以很少有人能抵挡得住她的狂轰滥炸。杨坤首先逃跑,我们几个也躲闪不了其他女同学的进攻,落荒而逃。
寿卓妮越砸越有劲,没想到“子弹”没有了,只得退到自己的阵地里去。我们乘机发起反攻。这会儿我们就像猛虎下山,砸一下,叫一声,每一下都不打空。寿卓妮趴在地上直求饶:“不来了,算你们赢。”杨美娟满身都挂上了苍耳,简直就像只刺猬。看得我们哈哈大笑。我正在得意之时,杨坤居然偷袭我,把苍耳扔到了我头上。我气死了,抓了一把苍耳,追打起来。他哪里是我的对手。一追,就追得他无处可逃了。我赢了。
苍耳大战结束了。很累,也很开心。