描写苍耳的小学作文
在一个山丘上,生长着一株苍耳。它正努力地吸收着阳光,好让自己的孩子快快长大。
“妈妈,听说我们苍耳个个都是旅行家,我什么时候才能去旅行呀?”最小的一个苍耳球问。
苍耳妈妈耐心地说:“等你身上的小绒毛变成硬硬的尖刺,就可以去了呀!”
“变成尖刺,怎么去旅行呢?”
“我们苍耳的尖刺,硬硬的头上有钩状,有着很强的抓附力,可以很好地抓住动物们的皮毛。”苍耳妈妈一本正经地说。
终于有一天,小苍耳发现自己的身体变成了红棕色,嫩绿的绒毛也变成了尖尖的刺。
“妈妈,妈妈,我是不是可以去旅行了?”小苍耳兴奋地说。
苍耳妈妈微笑着说:“那你做好准备,随时出发!”
一只野兔像个皮球一样滚了过来。小苍耳屏住呼吸,纵身一跃,跳到了野兔的身上,尖尖的刺牢牢地挂住野兔的皮毛。小苍耳告别了妈妈,开始了它的旅行。
野兔跑过春天,小苍耳看到了红的花绿的草。野兔跑过夏天,小苍耳感受到了太阳的炎热和毒辣。野兔跑过秋天,小苍耳闻到了各种果子成熟后香甜的味道。野兔跑过冬天,小苍耳感觉到雪花落在身上凉凉的寒意!
就这样,小苍耳跟着野兔到处去旅行,也成了一名旅行家。