描写苍耳的小学作文
我,是一粒种子,一粒苍耳的种子,一粒浑身带刺的种子。我从生下来就跟在妈妈的身边,不像兄弟姐妹那样出去游荡。可是,我最终还是离开了家。
那天,我正和妈妈在聊天,忽然,来了一头怪物,它有两个尖尖的角,还会“哞哞”地叫。它从我的旁边走过,把我强行带走了。任凭我哭天喊地仍是无济于事。
过了一段时间,一位乐师来到了我主人的家。他看见这头“怪物”的皮质很好,很想买下它,用它的皮做鼓面。主人虽然不舍的,但最终还是答应了。于是,乐师便把我们一起带走了。
我们刚刚到达乐师家,乐师就把“怪物”杀了,又剥下它的皮。我附在皮上,乐师看见我,一甩手把我扔了。乐师有个女儿,长得很美,又很有爱心。她看见了我,觉得很新奇,便把我捡了起来。原来,我们苍耳在这里很少见的。
我在小女孩的衣服口袋里不知待了多少天,我甚至都已经绝望了。因为我觉得我一生都要待在这里了。然而,我还是从这里逃了出去。
那 天,小女孩要去一个偏远地区进行军训。我在衣服口袋里已经待了那么多天,已经把她的口袋扎破了。小女孩嫌我太扎手,就把我扔在了路边。
我往四周一瞧,咿?这不就是我日思夜想的故乡吗?我竟然又回到了故乡!于是,我在这里扎根、发芽、生长,最后变成了苍耳妈妈,看着我的孩子们一个一个去远行。