描写苍耳的小学作文
今天我们在实践活动的路上,陈老师先发现了苍耳。便摘下来给我们看,我们觉得很好玩,每个人都摘了一些玩儿。
我把摘下来的苍耳放在手心里仔细观察:苍耳像一个浑身长满刺的刺球,中间是一个又绿又圆的身体。我兴奋的把苍耳拿过去给陈老师看,陈老师说:“苍耳可以粘在你的衣服上。”还没等我回过神儿,陈老师已经把苍耳放到我的衣服上了,苍耳牢牢地粘在了我的毛衣上。过了一会儿我想和宋习羽说话,当我刚一转身,我就听到宋习羽大叫:“啊!杨思源,你头上有一团苍耳!”我不信伸手上去一摸“啊!”我的头上真有一团像仙人掌一样的苍耳。宋习羽说:“别急,别急我来帮你摘。”不一会儿同学们都知道了,他们七手八脚的上来帮我摘,疼得我龇牙咧嘴……偏偏这时要集合了,我只好顶着乱蓬蓬的头发上了车。还没等我告诉老师呢,我们班的“小快嘴”早已告诉老师了。陈老师和谢老师匆匆走来,看着我满头的苍耳。陈老师说:“完蛋了。”虽然陈老师一直说:“完蛋了,完蛋了。”可是老师们还是行动了起来:老师摁住我的发根,小心翼翼的帮我把苍耳摘下来。虽然偶尔也会弄疼我,但是老师们都很小心,好一会儿老师们才把我头上的苍耳摘干净。
啊!小苍耳,你今天可是害苦了我呀!