描写苍耳的小学作文
在一个绿树成阴的树林里,有一对非常好的朋友,它们就是小兔和小鸟。一天它们到山上采野果。走着走着突然听到苍耳妹妹对苍耳姐姐说:“姐姐你怎么叹气呢?”姐姐说:“马上就要到冬天了,我们的种子还没有传播呢,可怎么办呢?”妹妹又说:“我们可以请白杨树、银杏树帮我们传播呀,它们又高又大一定可以帮我们传播的。”姐姐说“不行,植物是没有能力帮助我们传播种子的。”
小兔和小鸟听了后,悄悄地说:“我们不来帮它们传播种子吧。”它们俩对苍耳姐妹说:“我们来帮你们传播吧!”苍耳姐妹说:“太好了!”小鸟用嘴一下一下地啄着种子,小兔使劲地摇着树枝,苍耳种子雨点般地落下来。
小兔用身上的毛粘住苍耳种子,一蹦一跳地向远处跑去。把苍耳种子撒到其它地方去了。就这样,它来来回回地搬运着
小鸟用嘴衔着、用爪子抓着苍耳种子一边飞一边撒着种子。就这样来来回回飞了无数次。终于把苍耳种子运完了。
苍耳姐妹说:“谢谢你们,明年春天到处都能看见我们苍耳姐妹了。”小鸟和小兔齐声说:“不用谢。我们都是好朋友!”