描写苍耳的小学作文
你知道什么是魔术贴吗?魔术贴就是女性用来装扮的东西。你知道人们是依据什么发明它的吗?是苍耳。可苍耳到底长什么样呢?人们为什么会根据苍耳发明了魔术贴呢?带着一肚子的疑惑,我开始细心的观察起苍耳。
我从网上找了几张图片,想知道它是什么样子的。据我观察,苍耳的果实呈椭圆形,上面长着稀稀疏疏的许多刺。这些刺大致看起来都一样,但仔细观察,就会发现它们的不同,它们有些长有些短,有些粗有些细。再一看,天哪,每一根刺上面都有一个属于它的弯钩在最前面,它们像老爷爷老奶奶似的弓着腰,却还站在头头上。我早就听说苍耳可以很容易的粘在动物皮毛或纤维上,现在才知道,原来是那些弯钩在作怪,它们粘上什么东西了,弯钩就会死死的钩在那上面,想取下来,自然不容易。哦,原来是这样呀!
于是,人们根据苍耳的原理发明了尼龙搭扣,与今天的魔术贴差不多。
就如尼龙搭扣发现者说的,发明家必须抓住灵感,要干就赶快干。我还认为,大自然就像是一幅藏宝图,只要是有心人,就一定能发现其中的“宝藏”。