窗外优秀作文
有时,我在学习上遇到了困难,就喜欢望着窗外,看着外面发生的故事。
这天,一道数学题让我心烦意乱,百思不得其解,于是我的心又被拉向了窗外,身体不由自主来到了阳台。
我往下望,一辆辆小摩托车搅乱了思绪,我使劲摇了摇头,把视线放在了楼下的小铺子。我们楼下有一个菜市场,大家买东西都是在那儿买,所以我们下面只有一个小小的炸鱼铺,孤独地立在那儿。
炸鱼铺的人来的并不多,总是过了好久才来两三个闲人,可是老板还是非常热情地向他们打招呼,而且还对每个人嘱咐:小心油喷出来烫了手!
不知不觉,天已经暗下来了,外婆叫我吃晚饭,我才把心从炸鱼小铺上拉走,用最快的速度吃完饭,又来看着炸鱼小铺的老板工作着,顾客似乎就像珍稀动物一样少见,可是炸鱼小铺的老板并没有露出失望的神色,依然向前来的顾客热情地打招呼,和他们说声再见。天越来越黑,炸鱼小铺的老板开始整理东西了,我忍不住了,立刻穿上鞋,飞奔过去,差点和买炸鱼的老板来个“满怀”,“小朋友,你好,这么晚了,你怎么不回家呢?”老板微笑着问我,“您好”我敬了个礼,“请问,你的顾客那么少,你怎么不失望呢?”老板一怔,后来笑了,越笑越大声“你问我为什么?我告诉你吧,小朋友,是我在家的妻子和女儿在家里为我的心里打气,对,就是她们!!”“ 什么?!”我大声一叫,不会吧,那么小的打气,就能让他在困难前挺起胸?“再见!”我跑上楼梯,似乎明白了什么。我望着月光,在心里说了声:好运。
月光下,一个正在奋斗的小女生。