窗外优秀作文
笔尖划在纸上,沙沙作响。从考试奋笔疾书的学民到拿着卷子无从下手的学渣,看着别人的笔尖极速地在纸页上滑行,百无聊赖的我无奈的把眼光投向窗外,想寻求一丝心里的慰藉。
窗外,凛冽的寒风呼啸而过,时而带走树枝上仅存的几片枯叶,光秃秃的树干更显苍凉。这便是大西北的冬天,光是在窗子里面透过玻璃观望,就足矣让人深觉寒气逼人,不禁意间竟打了个寒战。
回想起我第一次看着窗外,那还是在老家上学的时候。
那时的我才上小学二年级,时常听到老师上课时突然吼道:“×××,窗外有什么好看的,看课本!”
日子长了,我还真的会好奇窗外有着些什么,竟能吸引如此多的人。于是在某一天的语文课,蓄谋已久的我偷偷看相了窗外。
窗外,阳光灿烂,一年到尾从未白头的松柏依然矗立,丝毫没有看出与平常有什么不同。
“是不是我看到的范围太小了?”心里想着,慢慢的将身子爬到了窗户上,与刚刚坐在座位上看见的窗外有所不同的是多了几只麻雀觅食,还有几个辣条的视频包装袋静静地躺在地板上,仅此而已。
我的心里正纳闷窗外到底有什么吸引人的呢。“××,窗外有什么那么好看,要不你出去看好了!”语文老师的声音响了起来,伴随着我的名字。虽然早已预料到会有这一幕,但还是有些猝不及防。
“××,该交卷子了。”
听到有人叫我名字,我愣了一下,才回过神来。
如今的我再也不是当初的那个小女孩了,在收获成熟的同时,早已失了当年的童真与天马行空的想象力。