窗外优秀作文
这年春天,我们搬进新小区,住进新家,心中既开心又忐忑。
我们住在顶楼,不是很高,从阳台上俯瞰,风光无限好。夕阳西下,太阳像跳水运动员,蓄势待发,一眨眼的时间,运动员就跳下了水。
初夏, 窗外有了新的美景,碧绿的丝瓜藤爬上墙头,从上往下望去,结着密密麻麻的丝瓜,大小中等,饱满丰腴,还有几朵小小的丝瓜花,淡黄淡黄的,似菱形,远处望去,像几颗星星的碎片撒在绿墙上,十分可爱、小巧。微风拂过,翠绿的叶子发出“沙沙沙”的声音,安静祥和。
这是一个多月前,外婆来到我们的新家,为我们种下的。有了它,窗外增添了些许活力。
记得外婆刚来时,十分不适应城市里的生活,邻居们互不相识,见了面最多相视一笑,不像乡下,邻居们热情往来,互相串门,好不热闹。为此外婆闹着要回乡下去。
一天放学回家,我发现了花坛里多出了一颗丝瓜苗。我正想把我新奇的发现告诉外婆时,她一笑:“那是我种的!”从此,她每天都给丝瓜浇水施肥。渐渐地,丝瓜爬上了墙,结出了鲜嫩的果实。
一天,邻居王阿姨敲响了我们家的门,满脸微笑地说:“你们家的丝瓜爬到了我们阳台,我摘了一颗,可嫩了,炒了给我们家宝宝吃,她爱吃的不得了呢!”外婆闻声赶来,“哎呦,是呀!那新种子是我从乡下带来的,种出来的丝瓜就是嫩!”于是,王阿姨和外婆开始谈天说地聊起来,我再次听到了外婆爽朗的笑声,心里暖洋洋的。
后来,越来越多的邻居发现了窗外的美景,只要有人喜欢,外婆都会挑几个又大又嫩的丝瓜送去,邻里之间围绕丝瓜话题多起来,距离也变近了,那丝瓜藤仿佛把我们的心串在了一起,我心间涌起一股暖流。
外婆回去了,可窗外的美景却一直在。