窗外优秀作文
教室的窗户只有一面墙的三分之一,窗户向北。“欢乐”进得来,出不去。
窗外有四棵香樟树,它们由几十年前的普通小树长成了现在高大粗壮、枝繁叶茂的蓬松大树。
看!鸟群正站在树枝上唱歌。一只身穿白色大衣的鸟,站在鸟群最前面,有节奏地扇动着翅膀,就像一名高傲的指挥家。鸟群齐身歌唱,唱得非常优美,非常动听。看得我脸上露出了微笑。
听!树叶随风摇摆的“沙沙”声,鸟儿们齐声合唱的优美动听的音乐,花儿们互相问好、打招呼的笑声。听着这些独特的声音可真幸福。听得我满心愉悦、身心放松、十分舒服。这种境界,既愿长长久久地听着,又想拿起笔写下我的愉悦。
闻!花香又来了。一阵风吹来了樱花的香气,吹来了大自然的香气。香气进了教室,就没出去过了。花香回荡在教室,使我上课时非常轻松。
看到窗外的世界,我想:我也要和小鸟一样,什么时候该做什么就做什么。
我真幸福!每天可以看到这样一个丰富的世界。