书香童年作文
听妈妈说,两三岁的时候,我就喜欢那些花花绿绿的彩绘本了。每天,只有听完妈妈讲完睡前小故事,我才会安然入睡。现在的我,仍然喜欢看书。甚至,在我的梦中,书香萦绕,彩蝶飞舞。
在家里,爸爸妈妈喜欢看书,我也是一个名副其实的“小书虫”。为此,妈妈特意买来了两个小书柜,专门存放我看的书。
平时我也没有什么别的特别爱好。一到周末,当别的小朋友沉浸在电视和游戏的快乐中时,我就坐在书柜边,拿起书这本翻翻、那本看看,然后选择一本自己喜欢的,捧在手里津津有味地看起来。妈妈在网上订购了一套《笑猫日记》,这是我期盼已久的礼物。闻着新书淡淡的油墨香,我高兴得跳起来。我小心地给这些书编上号,整整齐齐地放在书柜里。在看《塔顶上的猫》的时候,我一边收集好词好句,一边把自己想成书中的笑猫,和地包天一起玩。有时候我觉得自己就是虎皮猫,独自坐在家中的飘窗上,幸福地发呆。
告诉大家一件有意思的事情:有一次我在阳台上看《那个黑色的下午》。快吃午饭时,妈妈叫我去吃饭,我完全没听见,被书中地震中悲惨的情节深深地感动了。妈妈又叫了一次,我还是不理不睬。结果,爸爸火冒三丈地拿起一根棍子跑过来,吓得我连忙放下书飞奔厨房。在饭桌边,我向爸爸妈妈推荐了这本好书。爸妈很快原谅了我的不按时吃饭。我向班级的同学推荐了这本书,班上刮起了《笑猫日记》风。
这些书实在太好看了,像一块磁石深深吸引着我。
因为我喜欢看书,又喜欢收集书上的词句,将书中的好词佳句积累在我的“采蜜本”上。所以在写作文时总是得心应手,慢慢地学会了将“花蜜”运用在恰当的地方。因此我的作文语言语言,妙语连珠,经常得优。
书籍,给我带来了丰富的知识、无穷的快乐。我爱看书,愿我的童年书香四溢、美梦连连!