人与机器人作文
“好高级啊!”“好酷!”咦?这声音是怎么回事?哦,原来是妈妈带我去机器人餐厅吃饭,听说那里的服务员是机器人哦!
我们到了机器人餐厅,等了一会儿,来到一个机器人面前,它手里拿着一个机器菜单,我们把一张卡放在菜单的自动收费区,点完菜可以自动收费,我们一共点了两个菜。
进去后,找了一个位置坐下了,过了一会儿,就看见机器人从变形金刚的图案上滑过来了,妈妈说:“这应该是我们点的餐,”机器人快到我们餐桌时,一个小弟弟挡住了机器人的路,这时机器人竟然说话了,“前方的帅哥、美女请让开,”小弟弟乖乖地让开了。机器人终于来到我的餐桌前,我这个近视眼终于看清楚机器人的模样了。
机器人真可爱,他的头圆圆的,像一个大皮球,头上还“长”着一双大大的眼睛,是用微型灯炮组成,它还有一个会发声音的圆耳朵,它的双手上端着一个托盘,托盘上就放着我点的菜,机器人托盘上有两个摄像头,那是他的眼睛用来看前方的路的。用塑料做的裙子遮住了它的脚,头上有一个黑圆圆按钮,只要摸一下按钮,它就会掉头回去继续工作。
吃完饭,我恋恋不舍地回到了家,妈妈说:“以后医生、厨师、许多行业都是机器人了,”我这才感悟到我们伟大的祖国的科技是多么的伟大啊!