人与机器人作文
人类科学技术跟随着时代的变化,也慢慢地进步着,如今,却发明了这些样子奇特,又有趣的小机器人。
今天,我和同学们一起去了机器人运动店。一进门,就看见了一个大电视,紧接着映入眼帘的是一个个小机器人摆放在小柜子上,有跳舞、投篮等机器人。再看到同学成群结队的在屋里走来走去,这时,我非常激动,恨不得马上开始。突然,金老师大声叫道:“集合”。一听到这声音,大伙儿立刻聚在一起,接着,就对我们宣布:“今天早上先带你们去看一个视频,再带你们去参观机器人。”话音刚落,就响起一片欢呼声。金老师带领我们来到了大电视机前,搬来了椅子,让我们坐在椅子上,看了起来。先是机器人踢足球,这些机器人走的慢,又多管闲事,而且还很会乱踢,看着就很好笑,我就给你举几个例子吧。
一个机器人,球在“他”手中,可“他”偏偏把头转到后面盯着观众,大伙儿都为“他”捏了把汗,然后被对方抢走球后,大伙儿又在一旁叹气,然后抢了球的机器人又乱踢,看这里没人就踢了过去,结果被对方的守门员机器人给接住了,大伙儿又在一旁笑东倒西弯了。接着,电视上出现了机器人在主人家的情况,这个机器人可厉害了,一只手撑在桌子上,其它部位向上,手一弯一直,一直一弯,做着高难度的热身运动。过了一会儿,主人的手机来了电话,由于男主人太忙,就直接用手去摸索手机,过了一会儿,男主人还没摸到,就转过头来一看,放手机的地方空了,而一旁的机器人正拿着手机递给自己,男主人微微一笑就去接电话了。
最后,就要亲自去体验一下了,金老师说:“由于一些原因,今天只能拿这几样,不过没关系,你们今天先玩这几样。”
跳舞机器人:老师先将两个有点古怪的机器人拿了上来,“他们”的样子跟普通机器人的样子有些不同,一般的机器人外表只有开关或没有任何按键,这两个机器人,外表全是电线,纵横交错还要遥控器来操控。这时老师对我们讲:“这两个机器人叫跳舞机器,同时也叫体操机器人。”接着,大伙儿就开始轮流玩了,我看大伙儿都不怎会玩,我就这么想:有这么难操控吗?终于,到我了,我拿起遥控器一看,顿时傻了,不知道遥控器上的那么多按钮是干嘛的,机器人突然往下蹲,又站了起来,按了一下圆圈按钮,“他”突然往左跨了一大步,再按一下正方形按钮,“他”又把手向上伸,又缩了回来……接着,我就试着创了一个早操。
带着机器人走路:由于一人不能玩太久,我又独自一人在一旁来回走动,突然,我看见一群人围在一起,我跑过去一看,原来是一个可爱的小机器人,身上一个小圆点里写着“六”字,我想大概是神六的意思吧,老师对我说:“想体验一下吗?”“好啊!”我几乎要跳起来了。接着,老师把机器人放在我面前,“他”伸出手来,我也伸出手来,“他”跟着我走,不过走的很慢,我一小步,“他”要跟好一会儿……
今天的体验课让我学到了不少关于机器人的知识啊!