兰花的作文300字
在我家有一盆美丽的吊兰花,现在正是它开花的时节,我非常喜欢它。
它有着碧绿修长的叶子,可却没有枝条,过了一段时间,从茂密的叶子中长出了一条条细长的东西,是它的枝?还是它的蔓呢?这些细长的东西像两边展开,并且上面有许多白色的小球,应该是花。看这些小白花紧紧合拢,好像是在保护花蕊。中午小白花们都争先恐后地开放,有些只开了一点,有些不是完全开,还有的全开了,全开的花可以清楚地看到里面的雄蕊和雌蕊。晚上,小白花们好像白天开累了,便渐渐地把花瓣合拢,可是这些小白花怎么也闻不出香气,这样我十分苦恼。
有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢香气浓重的灯笼花,还有人喜欢奇特的仙人掌和竹子的花……可是我更喜欢洁白的吊兰花。