生命不可能有两次,而有些人连一次都不善于度过。生命有如青松般坚韧,但有时却如玫瑰船脆弱。
女孩背着书包哼着歌儿,一蹦一跳地往家里赶。她长年在外打工的母亲今民终于回来了,并亲手做了一桌好菜等着女孩回家吃。女孩兴冲冲地来列红绿灯旁,过了马路就是家了,女孩很兴奋,可此时正巧是红灯,她四处望望,没有车子!她犹豫着,此刻,死神带着狰狞的面孔,邪恶地站在女孩身后。女孩也许怕母亲等得着急,忽然下定了决心一一闯红灯!
死神笑了,而女孩却不知道她将面临什么。她迈开步子,向路的对面龅去,死神在一步步逼近。突然,一辆大货车朝女孩急速驶来!死神的面孔更狰狞了女孩来不及逃了!“嘭一一”“哧一一啦”,女孩美丽的身躯在空中旋转,划出一道血滴四溅的弧线,然后落地了。
如果没有血腥与这撕内裂肺的声响,会让人觉得这是一套很唯美的体操动作。然而,这并不是。而是死神又狞笑着卷走了一条鲜活的生命。女孩的母亲也许还在家门前等待着女儿的归来,盼望着女儿甜甜地的叫上一声“妈妈”。但是,她再也不能听到女儿的声音,再也无法牵着女儿的手一起谈心……
生命是多么美好,又是多么短暂。当生命创造出奇迹的同时,又有多少人失去了生命,而每天因车祸而亡的人不计其数,那些逝去的命就像风吹落的秋叶般悲凉。我们正值花季,任重道远,可别拿自己的生命开玩笑!