珍惜生命作文
今天,我们学了一篇散文,名字叫做《生命》。课文主要讲的是作者杏林子通过“飞蛾挣扎求生”,“瓜子不屈生长”和“聆听心脏律动”这三个事例,感受到:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
我很赞同作者的这个看法,每次读到这句话时,我就会联想到海伦凯勒。她在19个月大的时候,业务一次连续几天的高烧,留下了后遗症,被迫失去了视力和听力。虽然不幸降临在她头上,可是在这黑暗又寂寞的世界里,海伦凯勒并没有自暴自弃,而是自强不息。在老师的帮助下,她用顽强的毅力克服了生理缺陷造成的精神痛苦。她热爱生活,并从中得到了许多知识,学会了读书和说话,并积极的与他人沟通交流。
就这样,她克服了很多常人无法想象的困难,以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克里夫学院,成为了一位学识渊博,掌握英语法语、德语、拉丁语、希腊语五种语言的文学作家和教育家。连海伦凯勒这样的盲聋哑人都可以活得那么光彩有力,那我们这些健全的普通人呢?
学了这篇课文,我觉得我们应该珍惜光阴,在每一天都好好学习,认真听讲,积极发言,学到更多的知识。而不是浑浑噩噩,开小差,说笑话,挥霍珍贵的学习时光。
虽然生命是短暂的,人生是有限的,但是我们可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。