人与机器人作文300字
在20xx年,我拥有了自己私人的机器人,他外观和人一模一样,和人一样有情感。这个机器人会做饭、开飞机、种树、种花、开车等等。那次去月球要不是它,我早就回不来了。
那个星期六,我们开着飞船上月球旅游。到了月球,我们怎么玩都玩不够,直到很晚了,我们才去睡觉。第二天,我们刚起床,一颗巨大的陨石向我们坠落,我们赶紧上了飞船,但陨石还是打中了飞船。不好,我们的飞船虽然有保护罩,但是保护罩要破了,保护罩一破,陨石打中飞船的话,那后果不堪设想。当我正着急的时候,机器人打开了飞船的门要跳向陨石而自爆,因为这样才能救我们。我和机器人相处了好长时间,有很深的感情,不忍分开。于是我跑了过去,拉住它,机器人知道我不想让它去,所以说到:“再见了主人,如果这样下去,飞船会爆了的。”我说:“我不让你去。”但最后机器人还是去了,我伤心地哭了。机器人到了碰到陨石就自爆了,我只拿到了它的一块零件。我回到地球以后把这块零件像人一样的埋葬了。虽然新的机器人还可以再做,但我知道谁也替代不了他在我心中的位置。
我的机器人为了救我们而自爆牺牲了,它在我的心中永远是忠诚、勇敢的机器人。