描写春天作文
春天是百花争艳的季节。公园里,花丛中,马路旁……无论你走在那里,都可以闻到鲜花散发的清香。那无数鲜艳美丽的花把大地装点得更美丽了。春天是绿色的世界。小草钻出了地面,贪婪地吮吸着春天的甘露。那一片片嫩路色的草坪,像一块块无瑕的翡翠,像一张张软绵绵的绿地毯,给人一种生机勃勃的感觉。柳树上也抽出了新枝,发出了嫩绿的小芽。刚开始,还像是一个个绿色的花骨朵,没过多久,这些“绿色的花''就绽放了。从远处看,就像一团绿色的雾。 大雁从南方飞来了,小燕子在空中自由舞蹈,黄鹂鸟在枝头婉转歌唱,蝴蝶也在翩翩起舞,小蜜蜂在飞来飞去忙着采花粉,他们真快乐呀!小河欢快地流淌,河水清澈见底,都能照出人影来。河底还有一些大小不一的卵石,河中还游着无数条小鱼儿,真是清晰可见。田野上,一片碧绿。麦苗在春风中成长着,它们要趁着春天,去沐浴春雨,去接受阳光的洗浴,它们要在春天里好好成长,到了夏天,就会结出累累果实。我们也要这样,趁现在打好基础,才会取得丰硕的成果。春天是一位伟大的画家,用她那神奇的笔墨,画出了青青的山,绿绿的水,五彩的花,画出了祖国的大好河山,使得祖国变得更加美丽,更加生机勃勃了!美丽的春天,我爱你!