描写春天作文
春天已经不知不觉地降临了。冬奶奶履行完了他的职责,已经离开了,随之而来的是春姑娘。
春天是万物复苏的季节。躲在地下的蛇、青蛙等都从睡梦中醒来,寻找食物。花园的池塘里的水全都解冻了,躲在河床里的鱼们全都蹦了出来,享受着盎然春意和温暖的阳光。一些刚出生的小鱼也来凑热闹,他们细如丝,有些全身是半透明的,所以很难发现他们这些可爱的小东西。春天才刚到,我和一些顽皮的朋友们就已经等不及了,我们沿着池塘走,希望能发现几只蝌蚪,可是,,许多蝌蚪都还没生长完成,还是卵,没有浮出水面。结果,我们只能失望而归。在乡间的田野里,像以往春天一样。农民伯伯们在田间忙碌着,将秧苗插进土壤里。
来到草地上,才真正感受到了春的气息。草地上,长出了新的小草,绿油油的。池塘里,许多鱼儿都从水里跳起,,似乎鲤鱼正意图跳过龙门,成为一条龙。天空中,,不时有一大群的飞鸟掠过。他们准备继续向南迁移。小朋友们也都脱掉了棉袄,穿上了春装。在花园里嬉戏、玩耍。沐浴着春光。有些迎春花也长出了嫩叶,甚至有极少的开了几朵花蕾,他们藏在了叶片中,却又是一位春天到了的有力证据。
春天来了,它已经来了,他给人们带来了新的“生机”和新生活。