描写春天作文
我热切地期待着明年春天。
盼着盼着,董爷爷步履蹒跚,春小姐舞向人间。下了几场毛毛雨后,它冲走了严冬,一切都像醒来一样新鲜。
哦,春天!树木的世界。河边的垂柳长满了小果实——斑片状的芽,芝麻大小,绿色。微风吹来,柳条荡来荡去,像个梳头发的姑娘。很平静。柳枝垂到水面,像一个舞者在水面上跳舞。春天,多美啊!
哦,春天!一片草海。小绿头不知不觉地出现在土地上。他们争先恐后地钻出地面,像淘气的小男孩。草在微风中摇摆,土地变成了绿色的海洋。春天,多美啊!
哦,春天!花的世界。草地上点缀着一丛一丛的小野花,像一个个婀娜多姿的姑娘。红的,黄的,粉的,这里红的像晨光,那里像翡翠。春天,多美啊!
哦,春天!河水的波浪。河里的小鸭子拍打着小溪里的水,时而追逐嬉戏,时而展翅飞翔,时而放开喉咙尖叫。春天,多美啊!
哦,春天!朦胧的雨。不知道什么时候,春雨开始下了,像丝一样落下,像烟一样覆盖一切,像一个美丽的刺绣女人,抛着绣花针,闪闪发光。春天,多美啊!
哦,春天!暖风吹过,花香扑鼻。啊,醉人的春天,你怎能不忘记呢!