风吹来了爱,冰雪消融,春暖花开;雨送来了爱,大地复苏,万物重生;花绽放了爱,花香四溢,暖人心扉。有了爱,然后,就有了一切。
散落在城市的爱
那是一个烦躁的午后,我无奈地等着公共汽车
车来了,人很多,拥挤着,只有一个空座位了,我迅速坐下来。
车缓慢行驶着,在一站停了好几分钟,一个腿部略有残疾的哥哥走进了车厢。我看到有人扶着他,可我知道,扶着他的两个人,刚刚还坐在座位上。是的,他们只是萍水相逢的陌生人。随即,我站起来,好几个人都站了起来,都想为他让出一个座位。
那一幕,我感受到了城市里的爱心,洗去了我的烦躁,留下的,是一泓爱心清泉。
有了爱,然后有了城市的美好。
点滴亲情中的爱
不知不觉间,要面临中考了。母亲比我起得早,只是为了让我能吃上可口的早饭;比我睡得晚,因为她要陪着我学习。她给了我无限的陪伴,给了我无限的呵护。
于是,我更加努力,希望用更好的成绩换来母亲更加欣慰的笑容。我还努力说服母亲好好休息,别再早起了,早饭我可以为她和爸爸准备。
虽然是叛逆的青春期,可我尽量地控制坏脾气,讲学校的故事给爸妈听,和他们开心地聊天。
亲情血浓于水,我要做爸妈的好女儿,尽自己的孝心,传承“百善孝为先”的美德。
社会一隅间的爱
时代在进步,每个人都更加努力地生活,可身边总会有人陷入困境,幸好,有公益活动与慈善机构,有无怨无悔无私付出的志愿者们。
弱者可以感受到更多的温暖和帮助,可以重拾信心。
我们生活在这个世界,感受着无限的爱。
所以,我要说,有了爱,就有了一切。